×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2017-12-07 相关餐厅:Mustache
金牌食神五级 点击数 :775 所在地区:上海市 静安
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

【Mustache】地中海风情的西班牙小馆

若不是朋友推荐,差点就错过了这家西班牙小馆,餐厅坐落于巨鹿路近富民路,大门静静开在路边,门口店招是简单的门牌号,很容易就被那些匆匆而过的街市男女忽略掉,完全是闹中取静的格调。踏进露天庭院,扶梯而上,推开地中海蓝色的木门,空气中流泻着昏黄灯光,恰到好处的背景音乐,几桌客人轻声聊天,餐桌上烛光摇曳,气氛温馨又浪漫。餐厅的室内设计质朴自然亦充满艺术气息,天然的木质地板和餐桌,大地色的墙面上悬挂着黑白照片,花瓶里安插一束束美丽的满天星干花,灯与影,明暗相衬之间,一种情调,几分暧昧,营造浪漫典雅的用餐氛围。

 

Mustache】店名取自西班牙语“小胡子”,餐厅LOGO设计也很可爱!酒单,除了传统的经典鸡尾酒,也有无酒精系列,几款特调鸡尾酒点击率颇高,【Sangria】桑格利亚汽酒被誉为西班牙的“国酒”,以红葡萄酒为基酒,加入应季的新鲜水果,苹果、西柚、梨和苏打水,甜蜜芬芳的水果甜香,作为开胃酒或是配餐,都很棒!【Pleasant Pink】粉红佳人,金酒做基酒,新鲜西柚再加汤力水,粉红颜色甜蜜口味深得女孩子欢心。【Mojito】莫吉托,清凉的薄荷叶与青柠,搭配朗姆酒和苏打水,调和出芳香清爽的清凉酸涩滋味。

 

前菜:西班牙伊比利亚火腿,堪称火腿中的贵族,法定产区【36个月谷饲黑毛猪火腿】切成薄片后,香味细致,口感柔嫩,搭配烤橄榄和香烤松脆的面包片。西班牙Tapas【酸橘汁腌海鲈鱼】让我想起了秘鲁名菜Ceviche,用辣椒、盐、生洋葱和柠檬汁调制的香辣腌料,腌制鱼生,香辣香嫩,酸香开胃,当然这种生辛滋味也是需要“懂的人”,才会欣赏。【煎金枪鱼配芥末蛋黄酱】切成厚片的金枪鱼肉,外层裹着黑芝麻,表面用火轻炙,半熟凝脂,搭配芥末蛋黄酱,真的很美味!【慢炖猪肋排】Menu上写了需要慢炖4小时的猪肋排,刀叉轻碰即可骨肉分离,酥嫩可口,搭配BBQ烧烤酱,垫底的奶油土豆泥也不容错过!【香煎鹅肝】真的是道“邪恶”又美味的Tapas,肥厚的鹅肝煎得金黄诱人,缀上酸甜的草莓果酱,解腻提鲜;鹅肝配着吐司面包一起入口,爆出涓涓细油来,满足感不言而喻。【西班牙煎蛋卷】西班牙特色烘蛋,鸡蛋混合土豆、洋葱、香肠和火腿。

 

主菜:【澳洲和牛肉眼牛排】搭配小土豆、小番茄和菌菇,牛排是M3的油花等级,21天干式熟成,食材的好品质,决定口味的满意度,用木托盘呈上的这块肉眼牛排,有着漂亮的十字烤痕,金棕色泛着点点油光,令人食指大动,5分熟,口感最好,搭配海盐或是特调酱汁,多汁香嫩,大快朵颐。【烤乳猪】极其考验厨师对火候的控制,选材是整只乳猪后腿,透亮泛红的猪皮,在刀叉切割得时候,就听到了“咔嚓咔嚓”的声响,口感如同酥脆的威化饼干,充满胶质香酥软嫩的腿肉部分,蘸一点海盐,就足以提吊出肉质的鲜美滋味来;齿颊间香脆和软绵的双重口感叫人难忘,搭配苹果酱汁,甜美而不油腻!只为这道烤乳猪,也值得再来一次!【西班牙海鲜饭】超多海鲜的Paella,扇贝、青口贝、大虾、蛤蜊……集合地中海海产精华,将海鲜滋味浓缩在这锅米饭里,柔软香糯的米粒,因地制宜做了改良,米饭没有夹生的口感。

 

甜品:推荐【拿破仑】一层酥皮,一层mascapone奶酪,层层叠叠,顶层淋上焦糖奶油酱,铺满新鲜水果,芒果、草莓、蓝莓,缀上薄荷叶,撒上糖霜,装饰得很美!奶酪柔滑细腻,鲜果果肉为甜点加入了新鲜口感,香软松脆,完美的层次感让这块拿破仑更加精致美味。

 

这里有适合朋友聚餐的独立包房,大约能容纳14人一起用餐,也适合情侣约会或三五好友小聚,如果不是来吃正餐,Walk in喝一杯Cocktail,再点上几份对味的Tapas,也是不错的选择。

 

当日菜单:

Sangria 68桑格利亚

Pleasant Pink 68粉红佳人

Mojito 68

36个月谷饲黑毛猪火腿148/g

烤面包拼盘28

煎金枪鱼配芥末蛋黄酱78

酸橘汁腌海鲈鱼78

西班牙煎蛋卷48

慢炖猪肋排68

香煎鹅肝98

澳洲和牛肉眼牛排配小土豆、小番茄和菌菇 M3 258/250g

烤乳猪218

大虾意面98

拿破仑48

提拉米苏48

人均230

 

Mustache

地址:  巨鹿路7681(近富民路) 

电话: 021-62085357 021-62088753

营业时间:  周一至周日 12:00-01:00


餐厅:Mustache    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:巨鹿路768号1楼(近富民路)
订座电话:021-62085357 021-62088753
菜式风味:地中海菜
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:火腿 澳洲和牛肉眼牛排 烤乳猪 西班牙海鲜饭

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动