×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2017-11-08
金牌食神五级 点击数 :16413
加为好友 发悄悄话 投票数 :3

【金孔雀】麻辣川菜 精致演绎

作为孔雀系列餐厅的忠粉,从第一家Tiffany蓝主色调的“孔雀餐厅”新天地店,到环贸广场的粉红色系“孔雀皇朝”,一路追到了这家IFC新开的【金·孔雀】。新店位于上海国金中心商场,金色系的室内装潢既充满异域风情,又时尚新潮。最是入口处的幕帘设计让人过目不忘,用金属筒形装置排列成如竖琴般的流线形幕帘,一只白孔雀傲立其中,高贵雅致又独特。店堂采用清秀的纯白色立体浮雕墙壁,半封闭式的弧形卡座沙发,搭配大理石餐桌,极具异域风情的金色装饰花灯点缀其中。餐厅共设有两间命名为“金羽”和“银羽”的独立包房,设计繁复的金漆雕花木门据说是老板亲自从泰国挑选空运回来的。

 

翻看菜单,新店依旧主打川菜,有创新改良,亦保留传统经典。饮料,我喜欢【苹果莫吉托】薄荷的清新和苹果的清香,完美搭配。【孔雀雪梨汁】石榴和雪梨的组合,粉红色系的饮品轻易俘获女人心。冷菜,我喜欢【九尺香露鸭】鸭肉鲜嫩有隐藏的藤椒香味,会越嚼越香。【如意白肉卷】经典川菜,猪五花的选材很好,肥瘦均匀,切片薄厚适中,口感香嫩肥而不腻,包裹爽脆的黄瓜丝,淋上红彤彤的芝麻蒜泥红油,在红绿荤素间,激发食欲。【脆笋泡仔藕】泡椒看似不起眼却直辣到人的骨子里,而它特有的酸香辣味,又刺激又让人欲罢不能。【陈皮棒棒牛】有种在吃四川的耗牛肉干的感觉,特别适合做下酒菜。

 

热炒,推荐我每次必点的【飘香豌豆桂花鱼】香炸酥脆的小豌豆,鱼肉滑嫩而全无腥味,辣度也刚好,强调的是鲜辣,花椒的丝丝麻香让人沉醉,细腻、泼辣、色、香、味一应俱全,循序渐进引领你品味麻辣诱惑。【老坛泡菜芝麻蟹】大口瓷盘端上桌,浓郁的芝麻香气扑鼻而来,红油和泡菜的酸甜汤底,浸润每一块蟹肉,结实细致的肉质口感,每一口都是带着弹牙的满足和令人吮指回味。【舌尖上的鲜鲍鱼】鲍鱼薄片火候刚好,Q弹嫩滑,牛舌轻薄微韧,红油汤底辣香兼备。【涪陵酸豆角雀胗】雀胗颗颗小巧玲珑,滋味鲜嫩弹牙,加上酸豆角的陪衬,是道不错的下饭菜。【宫保核桃大虾球】虾肉都被悉心得去除了虾壳,并开背剔除了虾线,裹满了酸甜微辣的酱汁,香辣中的微麻、微甜、微酸,以及葱爆蒜炸的气息萦绕齿间。

 

甜品,自不能错过【隆昌醉冰粉】Q滑冰粉,加了花生碎、酒酿和桃胶丰富口感,黑芝麻馅儿的小汤圆也是我的最爱。【内江白糖糕】发酵到位,白糖糕气孔均匀,口感松软弹嫩。

 


当日菜单:

乐山冷串串55

陈皮棒棒牛56

秋葵鲜核桃33

九尺香露鸭105

脆笋泡仔藕27

如意白肉卷39

老坛泡菜芝麻蟹285

飘香豌豆桂花鱼238

糯米樟茶鸭方79

盐帮仔姜蛙蛙跳99

三顾海鲜冒菜178

闻香糊辣肝腰83

舌尖上的鲜鲍鱼195

宫保核桃大虾球138

涪陵酸豆角雀胗65

隆昌醉冰粉23

琥珀酒酿圆子18

内江白糖糕19

蛋酥糍粑19

孔雀雪梨汁42

孔雀冰茶38

苹果莫吉托38


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动