×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
斐来飞去 发表日期 :2017-10-13 相关餐厅:百万葵园花之恋酒店
金牌食神一级 点击数 :2605 所在地区:广州市 番禺
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

将心留驻,一片花海,一座城堡|花之恋酒店

我时常有这样的一些念头,有意无意地会浮现一些想象与抽离的场景。也许感性味质的人,因为情感太重,一旦遇见喜欢,总有无法自拔的痴迷。比如照片里,总有许多轻胧欲言甚美的心境。

 

留驻与记下,是驻足停留的归整,每当看回多年前记下的文字,我明白其中的意义,时光每一页不留神地走过。记得以前一直很多朋友,很期待我归整的记录。此时,如以往,绝不知道文章将会如何写下,秋日花城渐温和的季节,一夜眷恋,心里总想着、恋着,26小时光阴,视觉味觉所有满足与不舍的时光。

 

就此,整个中秋、国庆黄金周假期,安宁的内心都被花海色彩味道占据,充盈。

 

一段 LOVE 恋、恋家、恋景、恋人、恋事....

 

01

 

“在即将离开花花世界的最后一刻,

还是再去坐了一次小火车。

好多年前第一次见到酒店时,

我们沿着酒店,

记拍下她的美好。”

 

十几年前,从市区来十九涌的路,

一涌一涌的沿着两旁林带的小路,

宁静一派田园风光,

像西北荒漠来到绿州,

一片兴奋,舒适、

 

我以为,一辈子,

什么都来得及,住最好的酒店,品最好的美食。

 

弄丢了你,

弄丢了花,

为你拍下的花之恋,

一张也没有存底。

…….

 

02

 

广州是著名的花城,一年四季百花盛开,花城之南有一处百万葵园。在北方在新疆,只有盛夏的时候才能见到向日葵。小时候在温室里种向日葵,泥土里埋一粒瓜子,一个多星期后,长出一小对完全对称的扇叶,再过些天,第二节的位置又长出一对与下面十字对称的更大一些的扇叶。它们交叉对称的一对叶比一对叶更大,一米多高的时候,开始结出花盘,每天,对着太阳的方向,由东到西,夜晚垂下了头。

 

父亲,缓缓地跟着我,我们在清早的花园散步,我指着一片盛开的葵花,像个孩子一样,突然对父亲说:“你看,它们真的都是面对着太阳的方向呢!”

 

我突然想起,多少年来,其实好像根本没有和父亲一起在清早散过步,76岁的他开始有些缓慢,有些喘,开车来花之恋的时候,父亲突然说:“什么时候,我出钱,带我和你妈去一趟贵州…..

 

世间有很多缘份,在风吹过树梢时,在雨洒在泥土上,在所有可能遇见的巧合间,它悄无声息,但又如命中注定。

 

 

03

 

有一些肌肤触电的回忆,每一次触吻总要起上敏感的电流,月夜朦胧不得真实,草色淡香的持续,睡梦里久违感知的私心,终被挂住了…….

 

 

花之恋酒店,中秋去,很浪漫!

 

我总是会写一些身边的事情,会矫情阴晴圆缺聚合离散,太重感情的人,太深情的人不好。女儿曾给我说:香港迪士尼酒店,说珠海的海洋王国主题酒店…..我说:花之恋酒店的鲜花主题房也一定很特别,你喜欢蓝紫色,那么熏衣草花房一定会是你喜欢的,嗯,我还有一个想法,将拍摄灯也带上,其实你从来没有好好做过一回我的魔豆,还真的,我们可以拍上一集。

 

嗯,我真的没有魔豆呢,巧儿的女伴Sanmy在花之恋酒店发了一集朋友圈图片,标题叫《论有一个摄影师老爸的好处》。

 

原来,一位巧儿姑娘和她的爸爸,今年中秋是第28次,入住花之恋酒店。

 

我知道世上的事情,都有着看不清的线,将每个人拉拢,相遇!

 

我说,我感谢这个世界,让我遇见,并有了这么一个宝贝姑娘,虽然这个中秋,没能和我一起过节,我也忙得忘打电话,坏丫头你也没有打个电话给我,但花之恋的中秋夜晚我也很开心,也很牵挂!

 

沐浴的时候,花香袭人,原来房间里配备的是鲜花专属味道的沐浴产品,长久持续的香味,真的有一种舒缓甜蜜的感觉,这是以前从来没有过的,夜晚月色虽然是朦胧不清,香熏睡枕,柔软350织床,如梦里都是最爱的影子,粉裙飘弋,香吻吐兰。

 

04

 

清晨的彩霞,蒙胧的梦依然是枕在手臂弯里,蕾丝质的睡裙,以往的细节闪想时,一直由心里脸角都泛着暖笑意,装载一个可以恒存一世的馨温。有一些记忆一但触碰,痛的会泪流满面,吴哥,圣托里尼白色阳光的清晨。

 

一轮圆圆的太阳,突然从窗外将要升起来了,

 

赶紧拿起相机,跑下楼去,门卫的小哥,微笑地招呼:早上好!太美了,是的,他说;刚用手机也拍了几张,这个时间可以进入花园吗?可以的。飞快地,寻找有城堡的日出的角度,可真有点后悔呢,贪睡,贪梦,早一点起来,可多好呀!

 

照片是遗憾的艺术, 每一次际遇,都会留下很多遗憾。正是多了遗憾,人生才有些意思,在遗憾中,学会舍弃、珍惜、接受。常人大都习惯在自己熟悉的世界里游走,读自己读懂的书,熟悉的东西,轻松重复,

 

自己走过,见识过,亲历了,精神世界里总会留下些,美丽的女孩都有烧钱的特徴,如同一篇文章《女人的面相,暴露了先生的人品》,人生是一面镜子,看你对早晨的态度,花前柳风摆,入画的角度,就是凭直觉,知道,我会一直爱着。

 

 

05

 

蔡先生说:我从来不“养生”而是先把心养好,而养好心,最简单的办法就是吃很多你喜欢吃的东西。”

 

我却被葵花鸡,与葵花鸡以外的,与白天鹅,与咸淡交界的珠江口,最根植人文物华的一种味道恋舍。我想这也许是,在广州生活了三十多年,也有一些幼年的味道记忆。没有娶万倾沙的女人时,就常来十九涌出海拖网吃海鲜。

 

每年正月初一新垦的家族聚会,除了没有葵花鸡,番禺最南的味道,是骨子里熟悉的,大伯每次弄的大白鳝,将要入冬的莲藕,女儿每次最欢吃的炒面。夜晚开着暖气的车回广州的家,零星的炮竹烟花,时常闪现路边,轻缓低柔的音乐,与妻女最好的安静时分,定格一辈子,也知道那是极舒适时光。

 

记忆在回到原地时,心也回去了。

 

从前常带家人,去十九涌,真的不知道,最好的味道,是在当时不知道的花之恋。

 

 

06

 

有时眷恋这个词只能用三分来形容,

 

许多情结的因由,遇见,是很奇妙的启始,人海里,一个巧合的点,一列前进火车,一次航班的同坐,一间酒店的相遇,你不认识的所有,却可能发生太多意想不到。

 

遇见,如同名字一样,巧儿

 

我真的很认真很认真看了小姑娘你写的信,翻拍的不清,本来不老花的我,看的几乎花了眼。那不是醉眼迷花的妙处,满园的花种,一样一样的数,怕也是星星数月亮,如果一次认识一种花草,也会如你说的,我们不只18次,28次,38次,48次,都是继续来,百住不厌。

 

全国少年钢琴比赛冠军,信里无数次重复了一个“家人”名词,这应该叫不及物动词,不需要接任何宾语。

 

我这样描写一下当时情景,这这正好当一份相遇的礼物,华叔原来我们有二十年的同行,我记得你爽朗的性格,爱国的情怀,人生就是遇见喜欢的,长久的留驻,这记录里,也许有机会看到,有一种遇感,就如电梯里遇见巧儿和她的女伴,她们走错了路,我指向大堂出口,一曲《但愿人长久》,这就是遇见的礼物,在花海舞台,音乐会的主角原来就是你们。嗨!你们好!小小缅腆的小姑娘,嘴角眼神微喜浅藏,看见你,我总是想着自己的公主宝贝。

 

 

闪亮的9999朵玖瑰花灯,典雅的水晶教堂,朦胧的月光,夜晚童话彩闪的黛丝城堡,今夕中秋,为许多相遇的拍下,真的好满足,巧儿华叔,我想,你们会喜欢,那一刻,我定格下的照片,因为,我很想与女儿也有这样的照片啊!

 

遇见,记下,恋恋,特别的日子!花之恋与世间的缘份,团圆,时光留驻,我们知道喜欢的,都会相见。

 

07

 

我一直没怎么写,很多细节的描绘,比如酒店房间的体贴,柔软的Colgate比家里用的还要舒服。中秋快乐的果盘,Chanel No5 免费的各种世界顶级香水,移步换景,神秘、优雅、美好的香味如咖啡胶囊机正合我这种喜欢咖啡的玩耍......

 

也比如小至于花园的园丁,相遇都会礼貌地问好,葵园里面的卫生间是所有景区见过的最好的。他细致到,厕格里,配置了两个可以放置物品的隔板,起身水流就会自动冲洗。亦如客房电梯间,也分别设置两张可以坐下的座位,方便老人即使是片刻,但细节见功夫。

 

葵园里设置了很多种机动游戏,孩子们可以不用去长隆,就可以任玩游戏乐游,更有许多户外拓展的项目,我一个老孩子,都忍不住坐海盗船,坐过山车,玩八爪鱼转盘。

 

小孩的心态做大人,在花海里,喷着水雾的炎热,天色时雨时晴,国庆假期鄙视链五级,五级以外更高级别,是来这样的公主城堡,为相遇的,拍下,她们或家人最值得留住的中秋片刻。

 

我想,比如那位7岁和女儿大小的姑娘和妈妈,那些温馨的,因为我的不经意留下,我的心里也是美滋滋的。论一个摄影师的好处,就是为美好,留下难忘。

 

 

08

 

我要给你一次这样的晚餐,

在十月秋天的花丛,

突至阵雨将月亮藏起,

萨其玛软透着葵花香柔

河虾蟹黄我一一为你拨开。

 

 

我要给你一段这样的旅程,

清晨日暮,

花海里蝶舞彩飞,

你倦累时分,

我背抱着你回彩色花房。

 

 

后记:

 

有时我觉得,上帝是派我来记录美好的。

 

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,相遇、珍惜,

生命里最常挂于口中,又最常忽视,有时喜欢是一种感觉,可能是味道,可能是色彩,可能是环境或人的因素,相遇也可是一个点,有时是一种恒存平行重叠。有时可能只是一个交会,然后各自分开,有的可能越走越走远,有的可能再度重逢。

 

最近遇见一些事,遇见一些人,很久没有去过教会。看见不久前花之恋公众号里有一个基督徒的蓝色婚礼,难怪中秋夜晚见到玫瑰花海里三角形玻璃建筑有一种久违的亲切。

 

中秋突然的晴雨交替,像人生旅行的不可预知,良晨美景,酒店有计划好的为巧儿第28次一个最浪漫的中秋草地赏月会,因雨而改变了一些计划。

 

相遇总意想不到惊喜,月光堡殿,就是三角型的水晶教堂,月亮是有情人,朦胧的突然出来一小会,籍着点点烛光,遇见巧儿,遇见许多酒店住下的客人,新相机的高感,与1.4大光圈的定焦,留下几乎都只是初次的相遇,有情侣的,有母女,有一家人的,有同事,有巧儿姑娘的,也有我自己,提着灯笼的美好一刻。

 

过几天,就出门远门了,文章断断续续的写整,整个过程是很有意思的,就像看到一个久违的自己,有交织的记忆,有缺失的遗憾,有倍觉珍惜的情怀。其实生命本该有情,花的心藏在蕊中,空把花期都错过,为何不牵我的手,共听日月唱首歌,只要你愿意………

 

 

圣经里说:“信是所望之事的实底,是未见之事的确据”。

 


餐厅:百万葵园花之恋酒店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:广州番禺南沙十六涌
订座电话:
菜式风味:
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动