×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
珊珊5354 发表日期 :2017-07-15 相关餐厅:大和樱花烂漫拉面
高级食神二级 点击数 :3096 所在地区:广州市 荔湾
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

漩涡鸣人最爱正牌一楽拉面来到了乐峰广场

      我不是一个动漫迷,不过我老公是,凭着爱屋及乌的心态,在结婚前的五年,我居然陪他看完了整套的火影。关于火影,贯穿整部漫画必不可缺的就是这一碗【一楽拉面】。


关于这碗面,剧中很多小伙伴都和鸣人一起去吃过这碗一楽拉面,鸣人没有父母的陪伴,鸣人在面馆里度过很多享受美食的时光,像一条条细丝一样连接着鸣人的童年成长,也承载着无数人的回忆。

我记得,漩涡鸣人跟李洛克两个人是“死对头”,两个人在拉面馆比赛单手倒立吃拉面,结果被拉面馆的老板训斥。

我记得,每次当鸣人受伤了,来到一楽拉面就会精神百倍。

我记得,回到木叶忍者村后,漩涡鸣人、佐井、山中井野、奈良鹿丸一行人去吃拉面,鸣人由于在前次的战斗中右手受伤,不能吃拉面,于是佐井喂他吃拉面。

这碗传说中的一楽拉面,一直都活着我们的想象当中,没想到,现实中正牌的一楽拉面,已经从日本来到了广州,而且就落户在乐峰广场里。

【大和樱花烂漫】


烂漫的樱花,是想寓意面店如同樱花绽放一般,飘到四面八方都有。所以每一家店,都会有一棵樱花树做装饰。

店铺是日本面店的装饰,其实这是【大和樱花烂漫】在广州开的第四家分店了,总店是在日本京都清水寺五条坂,已经有34年历史了,来到中国后依然坚持全日本人管理。

菜单很简单,是由四款常规的拉面加上一款由官方授权的正牌一楽拉面组成。当然,让大部分人慕名而来的当然就是这里的一楽拉面。

【大和樱花烂漫拉面】


【一楽拉面】

关于一楽拉面,最明显的就是在于上面那块红白鱼肉卷,这是日式拉面比不可少的“浇头”。另外,就是大量的笋,半熟蛋,还有大大片的叉烧手卷,不过对于我来说,最重要的就是大量大量的葱,其实我并不是很喜欢吃葱,不过吃日式拉面,我就很喜欢放大量的葱,那种味道会更加的浓郁。

不过在介绍这碗面以前,必须大力的去介绍大和樱花烂漫的汤底,众说周知,日式的拉面最矜贵的就是其浓郁的骨头汤底,所以日本人吃面,首先是先喝汤的哦。在大和樱花烂漫这里,我看到了厨房里三大锅正在熬煮的骨头汤,我让师傅帮忙捞一下,哇,里面有大量的猪大骨熬制而成,这是足以征服全世界的猪骨汤汤底啊。

另外,无论是熬汤的水,还是煮面的水,老板都坚持用水处理过,保持其水质的软度,大家都知道,用软水泡的茶会具有山泉水的味道,而用软水煮的面,能更大限度的保留面质的本味,使面条更加爽滑弹牙。

如此好水煮出来的拉面,配上浓汤,吃起来特别的舒服,一碗吃下去,精神百倍。

另外,店家贴心的为了配合每一位消费者的饮食习惯,如果是喜咸者配上了盐,喜淡者配上了浓郁的无盐猪骨汤。

【麻黑·黑芝麻焦蒜豚骨拉面】

如果说一楽拉面是动漫迷的最爱,那么这款黑芝麻焦蒜豚骨拉面则是重口味人士的最爱了,在猪骨汤底下,加入浓厚的焦蒜和黑芝麻,还有浓郁的香葱味第一口汤喝下去,那股豪华和震撼,直奔整个大脑。

吃一口软滑的叉烧手卷,入口即化。

在浓汤下,拉面更加的绵滑可口。


【盐清·清淡豚骨拉面】

如果嫌黑芝麻焦蒜豚骨拉面太浓郁,可以尝试清淡豚骨拉面也是很不错的选择哦,当配料越少,猪骨汤的鲜香味会越浓郁哦。


【小吃】

除了面以外,在大和樱花烂漫这里,还有各种各样的日式小吃。


【炸鸡块】

我一直以来都很喜欢日式料理的炸鸡块,酥化的外皮配上里面的柔软的鸡肉,不会柴也不会干。


【煎饺】

这是我家先生的最爱,日式的煎饺应该如何去形容呢?不是单单的皮薄馅靓,更重要的是很香。


【土豆沙拉】

这份土豆沙拉,味道很好,算是现在很流行的那种美味,不过却是可以流传很久,时不时就会想吃一下的美味。

最后,再来喝一杯清爽的冰乌龙茶,好爽。

看这家大和樱花烂漫还吸引了一大批的动漫爱好者在这里聚餐呢。

我看过一篇影评,就是关于这个一楽拉面的:如果要评选火影里最厉害的角色,一定是一楽拉面的老板,因为一楽拉面在每一位忍者心目中都留下了无法忘记最美好和温馨的回忆,这碗如此温暖的拉面,您怎么能够错过呢?

【 大和樱花烂漫豚骨拉面】
(乐峰广场店 7月14日开业)
地址:广州市海珠区榕景路乐峰广场B2层S34号
公交站:凤凰新村(宝业路口)站
地铁站:八号线沙园站A出口

【其他分店】

【大和桜花爛漫豚骨拉面】(花城汇店)

地址:花城大道89号花城汇南区海印都荟城D13

电话:15817112914

【大和桜花爛漫豚骨拉面】(客村丽影店)

地址:海珠区新港中路352号之二203铺自编C2-002A

(客村地铁C出口丽影广场直上2楼优衣库右转)

电话:020-80925663

【大和桜花爛漫豚骨拉面】(白云万达店)

地址:万达广场一楼2号门入口118-119号铺(麦当劳隔壁)

电话:020-87420287


餐厅:大和樱花烂漫拉面    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:广州市海珠区榕景路乐峰广场B2层S34号
订座电话:
菜式风味:
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

上一篇:【乐忻经典】

下一篇:大龙凤鸡煲

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动