×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
瓶亮本 发表日期 :2017-06-29
新进食神 点击数 :825
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

治疗失眠的偏方-紫灵芝泡酒

常年的做办公室导致了运动缺乏,去年做体检查出有颈动脉硬化,加上长期的严重失眠,感觉身体坏到了几点。于是下决心要改变自己。一年多下来,感觉身体有了明显好转,除了要长期坚持跑步以后,还有就是要注意饮食,养生,最好不好吃药。不吃药睡不着怎么办,今天给大家推荐一个简单方法-灵芝泡酒,每天睡前喝一小口,对身体很好的。


1,准备上等紫灵芝片50克,白酒1000ml,大枣100克。

2,灵芝片掰成段,大枣洗干净,浸于酒中,密封好,上下左右摇晃摇晃。

3,一周后方可饮用,每次一小杯。

 

注意事项:

第一,白酒度数不要太高,30-40度即可,白酒不要买太便宜的。

第二,灵芝,大枣,白酒的比例为1:2:20,治病的话,灵芝比例翻倍。

第三,灵芝种类很多,用野生的最好,我用的是祁达堂紫灵芝,仿野生原木栽培的,药用价值,紫灵芝优于赤灵芝。

第四,一定要加大枣,方以灵芝补气益血、养心安神,以大枣增强灵芝的成果。用于心脾两虚,心悸失眠。亦用于老人气血不足,体倦乏力,心悸短气。


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动