×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
珊珊5354 发表日期 :2017-03-16 相关餐厅:豉味鸡
高级食神一级 点击数 :2960 所在地区:广州市 番禺
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

连鸡都进入了4.0时代,款款鸡煲美味又健康

关于养鸡,有着不同时代不同的养殖方法,从1.0时代的散养,2.0时代的棚养,3.0时代的山地放养,到了现在的4.0时代,可能很多人会想,还有哪种方法可以把鸡养得更好或者更健康,很多朋友都会很疑惑:4.0是怎样的一个进化呢?

【Pot.4.0】

或者珊珊给大家介绍一下吧,4.0是指山地放养加上用益生菌喂养, 其实鸡是很容易病的,所以我们以前经常会说发鸡瘟就是这样了,很多经常会有一些养殖户,用很多治标不治本的方式,给鸡喂大量的抗生素,给鸡治病,鸡吃了抗生素以后,鸡肉就会残留,尤其是其内脏部分,所以不是好鸡,鸡的内脏我们一般都不敢吃。

后来,通过了大量的技术研究及科学喂养方法,现在在清远的一些地方,已经流行起用山地放养+益生菌喂养的方式来养鸡,让鸡通过益生菌来提高自身的免疫力,鸡身体好了,自然就不容易得病,所以抗生素的残留基本上都是未被检出啊的。

【豉味鸡】

在番禺,就有一家专门选购这一类通过4.0养殖方法养殖的豉味鸡店家,这是位于

番禺区石碁番禺大道永旺梦乐城

负一楼的美食汇里的【豉味鸡】。

老板黎先生非常注重食物的原材料的品质,要有好的原料才会有好的产品。

一进门右手边,就会看到很多的检测报告,听黎老板说,他们进的每一批货,都要求商家有检测报告,保证抗生素等农残都不被检出。

【鸡煲&特供豉油】

是不是很期待这种好鸡呢,【豉味鸡】这里主要做的是鸡煲,有六款主要的鸡煲。

打开盖子,就会闻到一股浓郁的豉油香味,原来黎老板对出品的要求极高,所以连豉油都要求酱油厂特供订制,用天然非转基因的黄豆酿制,而且要求生晒足180天,所以特别的香浓。


【鲜笋鸡煲】

春天的鲜笋,清脆可口,让人吃得停不下嘴。

还有4.0山地放养的清远麻鸡,吃起来最明显的感觉就是鸡皮超级的脆爽,而且肉质很有韧性,鸡味很浓郁,如果不小心咬到了鸡骨,就会感受到这养足日子的鸡的质感,超级结实。


【双喜临门鸡煲】

用两种不同的肉丸配搭鸡煲,肉丸配浓郁的鸡煲,是吃肉大户的挚爱啊。


【沙葛粉葛鸡煲】

清脆的沙葛和纤维浓密的粉葛在一起,配上了口感十足的清远麻鸡,2素配。


【土豆牛肉鸡煲】


土豆和牛肉是绝配,加上清远麻鸡就更加配了。


【洪荒极品煲】


先前看了介绍,一直很纠结到底这个洪荒极品煲是什么,用了清甜的麻虾,还有干净的大田螺,吃起来惹味非常。


【蓝瘦香菇煲】


哈哈,包括了瘦肉和香菇,这个煲可谓是吃过那么多鸡煲,第一次遇到那么可爱的鸡煲了。


坦白说,我每一天几乎都在外面吃饭,仿佛很游手好闲的感觉,之前十几年学的知识都荒废了,今天认识了这家店的老板,听到他介绍起我非常熟悉的领域的时候,慢慢觉得原来知识是不会荒废的。

偷偷告诉大家,其实以前最早推益生菌去喂养动物的并不是鸡,而是猪,我还记得那时候教授对我们说:用益生菌去养猪,走进猪栏都闻不到屎臭味,可想而知益生菌喂养多健康。


餐厅:豉味鸡    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:番禺区石碁番禺大道永旺梦乐城 负一楼的美食汇里的
订座电话:
菜式风味:粤菜
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动