×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
歌者无疆 发表日期 :2016-11-11
新进食神 点击数 :2024
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

超有feeling的韭菜盒子电饼铛做法 5分钟包你学会


    韭菜,又称“壮阳草”,因具健胃、提神、补肾、助阳、固精等功效,口感浓香,是饭桌上常见的佳肴。那么如何做出兼具口感又不油腻的韭菜盒子呢? 百吃不腻韭菜盒子——电饼铛油煎法。

 

    预备食材

面团:高筋面粉 600g、食用盐 少许、糖 40g、60度温水 380ml、无盐奶油 30g、速发酵母粉 2匙;

馅料:猪绞肉 100g、豆干 4块、冬粉 2卷、韭菜 1小把;

调味料:蚝油 1大匙、味醂 1大匙、酱油 1大匙、砂糖 10g、盐 适量。


    做法

1、将面粉、盐、糖和温水拌匀,再加进速发酵母粉打成团后,加入奶油续打成延展性良好的面团。保湿,进行发酵1小时。

 

2、豆干切成细条状再切小段(约1cm),以热水煮去豆青味后沥掉水分。冬粉泡温水软化后剪成3~4cm小段状,煮过沥干。猪绞肉、豆干和调味料一起下锅炒香后加冬粉拌匀,起锅放凉。再将放凉的炒料拌入切成1cm长的韭菜,以盐调整味道后拌匀。

 

3、将第一次发酵好的面团取出。捏取一坨,撖平压出空气,铺上适当馅料后将面皮覆盖上。取一个大碗当切割器在面团上滚过完成切割。

4、预热电饼铛、热油,将包好的韭菜盒子两面迅速油煎成金黄后取出。

 

5、再放进气炸锅中(或烤箱),170度C 气炸4分钟(烤箱10分钟)。完成面皮不油腻、口感超赞的韭菜盒子。

 

6、利仁电饼铛清洁也很方便,直接擦拭干净或把下盘拆下来洗都可以。拆洗方便,让你痛快享受美食,再也不用为清洗发愁了。

 


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动