POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐

饮茶吃饭的好地方—广州南园酒家(1)

          南园酒家位于广州市海珠区前进路142号,与泮溪酒家北园酒家并称“广州三大园林酒家”。其环境清优,是饮茶吃饭的好地方。

       南园酒家于1958年开建,1963年7月开业,占地面积1万平方米,有4500平方米园林绿化,以经营以粤菜为主。1990年代中叶开始走下坡,1997年被评为“国家特级酒家”,至2004年4月20日停业,后被广州幸运楼饮食集团接管,于2005年7月26日重新开业,营业面积增加三分之一 。
         始创于1963年的南园酒家,占地面积约一万多平方米,酒家采用青砖绿瓦、翘角飞檐、亭台楼阁、小桥流水等岭南建筑园林风格设计、园内竹林婆娑,鸟语花香,是广州市四大著名园林酒家之一。一代文豪郭沫若先生曾即席挥毫,给酒家留下了脍炙人口的诗句。南园酒家以新的面貌和新的经营策略,创新饮食文化。富丽堂皇的酒家可筵开150多席。酒家以经营粤菜为主,并设有西餐、日式菜、越南菜泰国菜等美食,可谓集时代与传统、中西南北美食于一身。南园酒家拥有一批出类拔萃的高级厨师,其精湛的厨艺把传统的烹饪技术与现代饮食新潮流融为一体。传统的名菜有:佛跳墙、金牌乳猪、幸运至尊烧鹅、油泡鲜虾球、驰名盐h鸡等。创新时尚的名菜美点有:云影金镶玉、南园头抽牛柳、上海干烧鱼头、奇香粉丝h罗氏虾、香芝班戟卷、千丝萝卜酥等。南园酒家集世界各地菜色之精华,丰富了“食在广州”的内涵,弘扬了广州饮食文化。
餐厅:南园酒家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:远近闻名的老字号餐厅,是广州四大园林酒家之一,环境气派,有种古色古香的岭南园林风格,以潮菜粤点而闻名;点心即点即蒸,味道正宗,尤其推荐虾饺;粤菜也做得精致,味道一流,价格合理,适合百姓人家常去,人非常多,去之前一定要先订位;也很适合宴请、婚宴等讲求排场的喜庆日子。
详细地址:海珠区前进路142号
订座电话:020-84448380
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:佛跳墙,潮州烧雁鹅,潮州豆酱鸡,潮州扒大翅,护国菜,海南椰子盅,琼山豆腐,竹园椰奶鸡,三色马蹄糕,椰酱蛋角,生炸象生虾,虾饺,蛋挞,XO酱萝卜糕,顺德猪杂粥,奶皇包,流沙包,叉烧酥,拉肠,春卷,烧鹅,糯米鸡,木瓜西米糕,鳝片,奶黄包,泮塘孖宝,濑粉,叉烧,?

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动