×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
俊彦 发表日期 :2013-06-19 餐 厅 名:情轩旺角28 原名:情轩
金牌食神一级 点击数 :39249 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :42 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:旺角28港式港味等你尝

出口转内销的旺角28

       旺角28茶餐厅因为本店在纽约的40th街28号,又在街角上,店主亦寄望与香港的旺角一样客似云来,所以得名“旺角28”。这是一家典型的“出口转内销”型的餐厅,虽然在广州不算出名,但敢于在广州商业中心北京路开店,必定不是猛龙不过江。这家店原来是一家越南菜和东南亚菜式为主的餐厅,后来与旺角28合并在一起,所以店里的装修还是维持了原来带越南特色的壁画装饰,加上超高的楼底显得精致而堂皇。

    今天晚上的聚会只有寥寥6人,不过基本上都是熟人,这种人少的活动其实更适合我们这些慢慢拍美食的。菜单很有特色,是那种人手书写的菜单,这样的菜单在广州已经很少出现了,这样的菜单更能显示店家的诚意和档次。

    今晚我来的目标主要有两个,一个是店里招牌的德国咸猪手,另一个是盲槽鱼。店里的德国咸猪手跟正宗德国的做法有点不一样,但猪手是从德国进口的,猪手焖制得非常入味,咸香味美口感适中,特别要赞一下这个猪手的酱汁味道浓郁粘稠,用来下饭也是个非常好的选择吗,一个猪手分量很大足够我们大快朵颐一番了。盲槽鱼是一种咸淡水交界生长的鱼类,凡是这种鱼类都有一种特别的口味,就是不会像淡水鱼那么腥,又不会像大海鱼肉质那么结实,肉质相当的嫩滑,用来清蒸十分合适,这次清蒸的盲槽鱼还在鱼身放上了火鸭冬菇丝,为清淡的鱼肉中添加了一点吸引味蕾的鲜味。

     其他的菜式,也很令我惊喜,特别是鲜胡椒炒田鸡和金镶银炒饭,整条的鲜胡椒用来炒田鸡,在广州我是第一次吃,鲜胡椒没有干胡椒那种刺激的气味,而是一种淡淡地香味,炒田鸡吃得我食指大动。金镶银炒饭,这个炒饭看似简单,却是一个相当考师傅厨艺的,最高境界就是“金”(蛋浆)完全包裹着每一颗“银”(米饭),要达到这样的高要求对厨师的腕力抛锅技巧和火候掌握都有相当高的要求,昨晚的炒饭虽然没有达到这个颗颗金镶银的境界,但已经相当接近了。金镶银炒饭味道相当好,里面还有一些炸蛋丝、炸陈皮、炸瑶柱丝和虾米等一起炒,味道相当出色。

俊彦 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:60
餐厅:情轩旺角28 原名:情轩越南菜馆(已歇业/关闭)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区北京路358号
订座电话:020-83365899
菜式风味:东南亚菜
适合类型:朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:情轩大头虾、越南牛粉、酸汤系列、咖喱系列

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动