×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
气球满天飞 发表日期 :2013-06-17
新星食神一级 点击数 :6139
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

中山路美食攻略

 想必大家都看过厦门的不少的小吃,也知道厦门的小吃多,但是每个地方的小吃你们都吃遍了么,都知道在哪里么,今天先给大家说一个地方吧,然后下次再说另一个。

话说中山路的小吃,多的数不胜数,我就说说地址之类的吧,特别好的会附上图

,不然全部附图就太多了。

1.       土笋冻:中山公园西门土笋冻,建议让他切小块些,多加些酱汁,会更好吃,也不容易吃腻。


 

2.       八婆婆烧仙草:这家我都不想说了,在定安夜市的前面一些,有个小店铺,旁边是永辉超市。人气超级火,每次去都排老长的队。一杯4元。


 

3.       吴伯冰棒:这个是我的最爱,每次去都想去找这个,在女人街的入口,一棵大榕树前,是流动摊,口味很多,价格也不贵,平均价3元,地道的老冰棒啊。不过我经常都找不到了,不知道是不是搬家了。


 

4.       老思西沙茶烤肉店:在女人街的出口,就是很小的一条巷子,两边很多店铺。是家百年老店了,最有名的是他们家的酱汁,这是秘方,然后配上烤肉,面包、蔬菜等一系列食物,搭配起来很好吃,强推,他们家人气超高,位置可能不大够哈。大概一份10元吧。


 

 

5.       章鱼小丸子:在肉夹馍的对面,很好吃,速度也很多,省的挤,那条真的是挤的很啊!!!价格还行,沙拉番茄酱最好吃。


天哪,流口水啊!!!!!

6.       日月潭雪花冰:镇邦路24(近天长地久婚纱摄影) 他们家有很多,正餐,冰品等。价格挺实惠的,服务装修都还不错。


7.     大中沙茶面:厦门思明区中山路49号(近和凤街),沙茶好吃,面线糊也好吃,大概10块钱一份。

8.       王师傅臭豆腐:厦门思明区局口街30号,超爱啊!!个人喜欢多酱多菜~记得要用盘子装,要多些菜!!


 

9.       肉夹馍:就在老虎城的出口,那儿的出口蛮多的,反正出来看到一条买吃的街,而且人又超级多的那就没错了。我个人超级爱啊!!!肉多,味正,肥肉都不用怕的,我不吃肥肉的都敢吃。6块一个,(涨得飞快- -

10.   比哥鸡排店:在台湾小吃街。虽然不是厦门的特色,但是他们家的盐酥鸡、玉米笋和甘梅地瓜是一定一定一定要去吃的!!!虽然价格有一点点点贵,但是没什么。

11.   金包银:女人街,里面有香菇,肉啊,菜啊,之类的,还不错,也蛮便宜的。

 

12.   鲨鱼丸:老字号了,个人觉得跟鱼丸差不多,价格中等。

13.   在轮渡站旁也有个小吃街,那里是台湾小吃街,东西几乎都是台湾的,有空可以去吃个遍 ,但是记得,一定要到够钱,那里的价格真不一般。

14.   在定安夜市的下方,麦当劳旁边有个买玉米汁的,那里每次都会有试喝的给路人,一个小杯子,我每次去都会故意拿一杯,感觉很好喝,建议小杯,喝多了会腻。

15.   大肠包小肠:在比哥的对面,记得选对家,因为这有影响你的食欲,有些可能手法生疏,但是差很多的啊。

 

16.   拔丝香蕉:就在大肠包小肠的旁边,还不错。

17.   车轮饼:在女人街的对面的小吃街里,里面有鸡蛋,面粉,你可以加酸菜,番茄酱,还不错,也不贵,热的比较好吃。

18.   榴莲酥:也在街口,爱榴莲的大爱啊,可惜我对榴莲不怎么感冒,价格挺便宜的,可以买来试试。

 

 

中山路差不多就这些了,还有什么,大家帮忙补充哈,多多益善,为了吃货的幸福,大家努力啊!!!

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动