×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
微笑 发表日期 :2013-06-16 餐 厅 名:邝家石磨拉肠
新星食神五级 点击数 :6433 所在地区:广州市 越秀 中山二三路/东山口
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:邝家石磨拉肠~石磨出原味

邝家石磨腊肠,来自天然的淡香美食

 店子虽小,进门就显得很干净整洁。门口左边是间小磨坊,电动推的石磨。客人可以从橱窗那看见里面真材实料的研磨。门口右边有个人工的石磨,客人也可以上去体验下磨出来的食物无添加的味道。

豆浆有种淡淡的清香。颜色偏奶白,不浑浊没沉淀也不会分层。

员工着装整洁,都有小店的围裙或者厨师的服装。店里开店的时间是7点到凌晨1点,食物全在10元之内。这种营业时间这样的价格,而且还是在市中心的,真的比较少见。7点开的那种早餐店一般晚上8点就收了,宵夜的店铺一般是10点才开。店家除了精心准备食物之外还处处考虑到客人的时间,外送也没看到要加服务费,只是加了5毛的快餐盒的费用。

芝麻糊不算太稠,是因为大米的比例少一点,这就意味着成本会高,货真价实的研磨还得很费时间,就这么一碗香浓的芝麻糊才几块钱。杏仁糊是三种糊里面最香的,个人感觉稍微的偏甜,不过也许是南北杏稍微带点苦涩,所以多加糖的缘故,混合芝麻糊一起吃会更香。以前吃过的花生糊都偏黄,可店家的花生糊是奶白的,跟杏仁糊差不多颜色,不同的是有不规则的花生碎,那是手工研磨不均所致。没有吃过的花生酱香,但一闻就知道是现磨的产物。

个人偏爱牛肉肠,里面真的牛肉很多,肠粉嫩滑,酱油偏甜。猪腰粥特别的香甜。材料都很足。5块6块可能也就坐一次两次地铁的价格,却能吃那么大碗真材实料的粥,这家店值得一去的。越秀区的大家如果是办理什么证件等待的时间比较久,不妨到马路对门坐一坐歇一歇。保证10来块就能吃很饱。

夏天还可以试试红豆沙绿豆沙一类的糖水,我也有点期待了

微笑 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:5
餐厅:邝家石磨拉肠    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区东华东路428号
订座电话:020-83806593
菜式风味:粥粉面
适合类型:工作午餐,近郊觅食,独自FB,爱心早餐,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动