×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
nono 发表日期 :2013-06-14 餐 厅 名:大龙凤第一鸡煲
新星食神一级 点击数 :65228 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :68 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:免费豪叹大龙凤鸡煲

免费豪叹大龙凤鸡煲

玩了三年poco第一次参加美食活动,说起来有点搞笑!接到金鱼的短讯那一刻起,很开心!有点紧张,不知道怎么拍好!不过去到那一刻起,什么疑惑都解开了!吃饭就是吃饭,想那么多干嘛?首先觉得金鱼和大龙凤老板娘很热情,很客气的和我这个美食界新人打招呼,不介意我带了老婆来,说实话,丢下她不忍心!
首先坐下,发觉有几位认识的影友,很客气的打招呼,当然,有个别很活跃,一直都是领头羊,于是我低调,给面子金鱼和老板娘,还有很客气斟酒斟茶给我的朋友,我只专心吃饭和拍照,尽量少说话!原来和平时玩拍人活动的摄友吃饭更好玩更开心!
啤酒和茶水还有丸子那些,老板娘都很热情地送上,生怕我们渴了饿了,还问我们够不够,因为上菜需要时间来品味,我觉得老板娘很热情很懂做生意结交朋友,我敬个礼先!
先上两个煲,分别是红火的麻辣鸡煲,吃下去是微辣,因为老板娘说了,怕我们辣着了,南方人嘛,但是辣起来,又有甘甜的味道,舌头很是受用,鸡肉很弹牙,很新鲜,吃了几块,都不需要大口喝啤酒那些来救火,很不错,赞!
还有椰子鸡煲,汤底白白地,很女性化的感觉,鸡肉很粉嫩地躺着,加起来闻到椰子香味,吃下去更是甘甜,我多口吃了一下椰子,呵呵,果然是汤底,很脆的感觉,好吃!
接下来又上了两个煲,先是大树菠萝鸡煲,金黄色的感觉,很讨喜的颜色,看见就喜欢,吃一口大树菠萝,甜而不腻,不会胶水的感觉,再吃一口鸡,咸咸甜甜的感觉,很过瘾,很有新意!
再来是田螺鸡煲,斑马纹理的田螺很优雅,用手拿起来一吸,螺肉就进嘴里了,咬起来很清新,弹性十足,味道刚刚好,再吃一口鸡肉也不会厌倦的感觉,软软硬硬,夹杂着香菜,很小清新的感觉!
过程中,老板娘上了两道炒饭和炒米粉给我们,作为饱肚子的朋友不二的选择,女孩子都可以吃吃看,不会吃太多减不了肥,哈哈,吃下去有咖喱味道的炒米粉,还有饭也不错!赞一句饭勺和煲的颜色我很喜欢,奶茶色,看起来很温柔!
最后是榴莲鸡煲了,简直就是刚打开榴莲的感觉,都是那股飘香,我虽然平时不吃榴莲,也忍不住尝了鸡块鸡肉,很好吃,竟然不抗拒就吃下去了,看见对面吃榴莲和喝一碗榴莲汤底,我不禁有点怀疑自己以前的执着,可能该是吃吃榴莲的时候了,可惜晚了,被抢光了,哈哈!
吃到这里,我已经很饱了,要多谢各位让位给我拍照的朋友,多谢苹果,金鱼,老板娘还有其他同行的朋友,我没问名字,因为出来玩,名字是多余的,感情才是真的,开心就好!
我第一次美食活动很开心,希望还有机会和苹果金鱼他们一起吃饭,下次再来大龙凤第一鸡煲吃饭,和老婆两个人甜蜜一下,哈哈!
nono 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:70
餐厅:大龙凤第一鸡煲    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区北京南路22号(近天字码头)
订座电话:020-83190085
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:椰子鸡煲、 麻辣鸡煲、 田螺鸡煲、榴莲鸡煲、 海鲜鸡煲、虾仁炒蛋

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动