×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
风夜 发表日期 :2013-06-13 餐 厅 名:海底捞火锅
新星食神四级 点击数 :20068 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

广州《海底捞火锅》

 海底捞挻出名的,同事说,引领北京美食潮流的,现在它登陆广州了,网上查了一下,排队五小时,我觉得也太夸张了。个人认为,排队越久的东西越不咋的。做为一个吃货,以我多年的经验,越好吃的东西大抵都是在小街小巷、老城区、交通不便、荒郊野外这些地方。
        魔羯座,一切讲计划,所以,我吃饭从来不用等位。10号早上一早打电话过去定位,尼玛,竟然已经预约到20号了,要这么夸张吗?!咨询了一下,晚餐是下午4点开始派位的,大概需要等两三个小时,好吧,看来得三点出发了。
        准备好相机,带上手提,带上移动电源,准备苦等。
        三点准时出发,到了客村地铁站D出口左转弯,凭着感觉走,很容易就找到了。
        四点准时到达,已经在排长龙了,目测前面有60来个人吧。等了10分钟,开始派位,拿到号一看,65号。找个舒适的角落一坐,开始看糗百。正如网上所说,有酸梅汤(全场最好的饮料也就这个了)、零食、水果 。
        等位的不乏美女,也是道靓丽的风景线,看看糗百,再看下美女。可是,我会告诉你们,坐在我旁边是两个大妈吗,心底千万只艹尼马在奔腾啊,有木有。
        极其无聊的,在糗百的打发之下,叫到65号时,看看时间是5点30分。等了一个半钟嘛,没有网上说的要等5小时(可能我真的RP太好了),麻田会最久我也是等了2小时而已。 
        叫到号时,就是进去里面等位置了,里面同样提供零食、饮料、水果,还有飞行棋,有没有三国杀就不知道。不要以为这些不要钱,其实,都算在成本里的。 服务嘛,确实挺好,动不动就叫“哥”,搞得我全身起鸡皮。
        大概6点20分左右就有位置了,里面装修还可以,服务员服务挺好,基本上感觉我是残废的,别人都帮你准备好了。吃饭过程中,也有京剧变脸,不过,我没什么兴趣看。如果,你点了拉面的话,师傅会现场拉,还带表演。不过,听同事说,她看到拉拉面时,拉断了。
        好吧,下面进入正题了。
        点菜用IPAD点,这也不是什么新鲜事了,我把所有的菜都看了一遍,菜式好少好少。菜都可以点半份,这样你可以吃到更多的菜式,半份就是半价。但,菜的价格都不便宜,48元起吧好像,而且,量不多。所以,我说了,那些零食什么的,都不是免费的。这么好的服务,也都是算到成本里的。

--------------------------------分割线---------------------------

还有一个菜是山药,就这么多菜,卖单是480元,平均一人大概是一百元。
火锅,最重要的就是锅底,但,这锅底的味道,我都无力吐槽了。给个六分已经不错了,麻田会完胜它九条街。 
SO,建议大家就不用去吃了,浪费钱没关系,主要是浪费时间,还搞得胃不高兴。我记得在点评那里大多数人在那里狂吹,只有一个人说一般,很失望。SO,那些说好的,我只能认为是托,要么,就是根本没吃到过好吃的。 

 

 


餐厅:海底捞火锅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区新港中路352号环球星光城1-2楼
订座电话:
菜式风味:火锅
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:鸳鸯锅 鲜牛肉丸 蟹柳 虾滑 猪滑 鱼滑

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动