×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-06-12 餐 厅 名:惠爱餐厅(中六店)
金牌食神五级 点击数 :24791 所在地区:广州市 越秀 中山六路
加为好友 发悄悄话 投票数 :127 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:免费豪叹大龙凤鸡煲

探寻羊城老字号 食199元一席套餐 品味鲜骨香的惠爱鲜味鸡------惠爱餐厅

 

从公园前地铁站出来,正赶上饭点儿,于是向一间商铺的老板打听附近有什么好吃的?老板说,整条街一路过去都是食肆,有传统的粤菜餐厅、地方菜、港式茶餐厅,还有面馆、粥粉店等小铺。苹果瞧了瞧,依希记得中山六路有间惠爱餐厅,冲的是“惠爱鲜味鸡”的招牌。心里盘算着:既然店面不大,兴许走的是物美价廉的路线———想想看,果然,翻开菜牌,看到有特惠套餐,199元可供8-10人食,内有惠爱鲜味鸡一只及阿二靓叉烧,虫草花蒸海鲗等,于是放心点来一试。上桌后,见鸡的卖相不错,夹一块入口,只觉香气四溢,皮薄骨酥,肉质滑嫩,不魁为知名店家,然而价格却为何便宜?答曰:考虑到周遍的消费水平,菜价颇为实惠,用这“明星鸡”吸引街坊才是正道,今后走的也会是薄利多销路线。

 

 

粤菜中无鸡不成宴,在过去的餐饮历史号称广州第一鸡的清平饭店的“清平鸡”,名嘈一时,风光多年。还有九记餐厅的九记路边鸡,刻意在门口对联写上“名驰塞北三千里,味压江南九记鸡”,这些历史名鸡,曾在广州家喻户晓,可见鸡的影响力如此巨大。如今事过境迁,这已成为历史的一幕。而惠爱饮食公司的“惠爱鸡”经历20多年风雨吹打,至今仍在羊城飘香。据介绍,惠爱餐厅创于1986年,二十多年前大厨李师傅,出于对鸡的烹制情有独钟,执着追求,走访了广东、广西各地,寻找优良的鸡种,最后选择了一斤三到一斤六的清远走地麻鸡为制作原材料,这个重量的鸡,身材均匀,脂肪分布均匀。李师傅经数百次的制作,反复改进,终于独创出招牌“惠爱鲜味鸡”,还在1994年广州美食节上初露锋芒,被评为金牌美食。招牌鲜味鸡选用的是上好的清远麻鸡,用二十多种药材配制的卤水浸20分钟左右,再取出凉干。看得到鸡皮上清晰齐整的菱格纹,黄澄油亮。味道特别纯正。鸡的醮料有姜葱料,鸡蘸上后吃进口会感觉味甘香。

 

 

惠爱鲜味鸡:鸡皮金光灿烂,一身金黄色的卖相一上桌已叫人垂涎欲滴。配以姜蓉、红葱头、切葱白丝,伴入纯香熟油,口感皮爽肉滑,味鲜骨香,令人回味。

 

由于主张“家的味道”,这间店的菜式不多,除了惠爱鸡及本地的白切鸡外,就是一些炖品、家常小炒、粥粉面和鲜蔬菜汤,道道菜都实实在在,分量也较大。

 

值得推荐的还有子姜藕丝肚丝,里面加入了酸醋,吃进口会感觉先酸后味甘香。入口爽脆,姜味十足。

餐厅:惠爱餐厅(中六店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:老字号的粤菜馆了,惠爱出名的就是“惠爱鸡”,78元一只,碟子还是心形的这里的萝卜糕 薄撑都是得奖的, 其他粤菜也都非常好味,价格也很适中!饮茶“唔错”,价钱“平”。环境就“一般”,“人多”,“很吵”,好似都系“做街坊生意”。
详细地址:越秀区中山六路129号
订座电话:020-83343043 83376369
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:惠爱鸡,薄撑,莲藕饼,甜薄撑,虾饺,蛋挞,赖粉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动