×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Quincy 发表日期 :2013-06-11 餐 厅 名:煌丰
高级食神二级 点击数 :22638 所在地区:广州市 荔湾 荔湾其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:三文鱼大放题,让你吃个够

三文鱼刺身宴

上周刚刚拍过”大禾寿司“,这周紧接着又是”大丰食品“的三文鱼刺身宴。不过这次的活动有些特别,POCO美食版直接带我们到海鲜批发市场去腐败。7个人,11斤海鲜,吃到饱。

刺身
传统的日本寿司主要可分为两类:握寿司(Nigiri)和撮寿司(Tsumami)。握寿司是带有米饭的,而撮寿司则只是鱼生切片。撮寿司也就是我们常说的——刺身(Sashimi)。

三文鱼
寿司虽然源于日本,但在世界各地流传过程中逐渐形成各自不同的文化。比如三文鱼在日本的老寿司店很少见到,但在大陆和香港地区却是寿司店里最受欢迎的品种。三文鱼之所以受到中国人的欢迎,很大部分的原因是因为三文鱼外形美观,且口味清淡。如果你初学吃鱼生,三文鱼是最好的入门品种。以三文鱼作为入门菜式,稍加时日,待有一定功力后,再尝试更高阶品种。

三文鱼刺身
在寿司店里,三文鱼刺身是最吸引眼球的一种寿司。一个大圆盘,下面铺满冰块,上层转圈摆满切好的刺身。上菜的一瞬,就会被它的外观所吸引。

餐厅:煌丰    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:广州市荔湾区黄沙水产交易市场4楼水产超市A区53号
订座电话:
菜式风味:日本料理
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:三文鱼刺身 三文鱼腩 八爪鱼 螺肉 象拔蚌 海草

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动