×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
刹那光影 发表日期 :2013-06-11
高级食神二级 点击数 :10958
加为好友 发悄悄话 投票数 :29
  相关活动:免费豪叹大龙凤鸡煲

焗火鸡

   10多斤重的大火鸡,做法最简单是焗。火鸡清洁干净,广东人按自己口味,配齐油,鹽,糖,姜,葱,花椒,八角,酱油,耗油,料酒,豆豉,将火鸡里里外外都涂好,姜,葱,豆豉,花椒,八角都放进里鸡肚面,有人喜欢再放点洋葱,土豆,芋头都可以,用保鲜纸封好,醃3-5小时,然后将高汤灌进鸡肚里封好。

  焗爐底层放一盘水,焗爐开热250度,自烤5分钟,将火鸡用锡纸封好,放进焗爐烤50分钟,热度收小150度再烤1小时,这时要开爐,用刀子切开火鸡肉看看有没有血,熟了没有,没熟继续焗,要反复看几遍直至熟为止,火鸡熟之后拿出来,在火鸡表皮涂一层麦芽糖。

  材料 :火鸡,油,鹽,糖,姜,葱,花椒,八角,酱油,耗油,料酒,豆豉,高汤,麦芽糖,

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动