×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2013-06-08 餐 厅 名:壱蔵
金牌食神四级 点击数 :46944 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

外滩源寻放题日料@ 壱蔵

外滩源,位于黄浦江和苏州河的交汇处,有着文化历史的味道,很好的保留着建于20世纪20至30年代间的近代西洋建筑群,也是外滩“万国建筑博览会”的源头,附近有广学大楼、兰心大楼、女青年会大楼、安培洋行等优秀历史建筑。靠近“半岛酒店”,周遭已经初步形成气候,融合了中高档餐饮、酒店式公寓、办公及公共广场等公共设施,是闹中取静的典范,下次可以过来好好搜寻一番。

 

这次来外滩源“壱蔵”探食。 电梯直达,很方便。环境有着淡淡的和风禅意,门口的铸铁壶很显眼,一看就价值不菲,有散座和包间,私密性很好,一排寿司吧颇有腔调,请的是日本大厨,想必口味不错。现在380元放题有9折优惠还有帝王蟹刺身一份和牡丹虾刺身畅吃,光这2样,性价比上升不少。



摆盘都很精致,从品相上看有日式怀石料理的影子还有点创意在里面。


【和风芝士蟹肉】芝士小颗粒,很浓郁,creamy带有点小酸度,非常开胃,加了调味过的蟹肉,鲜美;

【蟹肉蔬菜沙拉】喜欢吃蟹,都是剥好的方便的说,色拉酱一拌开很爽口,啃点草更diet;

【刺身拼盘】里面有三文鱼、牡丹虾、红金枪、白金枪还有海蜇头,最赞的当然是三文鱼和牡丹虾,牡丹虾畅吃,爽歪歪,个头很大,一般的日料店里单独买一只都40-50元,吃了3个好嗨森,肉质很弹,品质不错。


【佳乐乌梅三文鱼】乌梅调成的酱酸甜开胃,不是用的传统芥末酱油的蘸料,这样的搭配还比较创意,三文鱼无所不爱;


【牛肉橙酸汁】半生的牛肉薄切,生吃口感很鲜嫩,沾上橙酸汁入口更好些;


【芝士饼】能够拉丝,边上是番茄碎粒调成的酱,沾上一点很开胃解腻;


【猪颈肉】Q弹十足,有葱花和味增酱调味,口感可以;


【海鲜炸弹】名字很v5,原来是三文鱼和红金枪刺身包裹了纳豆,很养生的一道;


【核桃牛腩】牛肉慢炖出来的,吃起来酥透了,如果来碗面那是一碗很嗲的红烧牛腩面,价格应该也不菲;


【冰凉面】有点韩国style,淋上酱汁吃很适合夏天的胃;


【辣味年糕】也有所融合,结合了海鲜如鱿鱼还有蔬菜等炒的,年糕很有弹性,不过吃了很容易饱;


ms主食吃多了,最后来个锅物是最好的,然后嘛肯定甜品收尾。

菜式有比较考究,毕竟转型前是做单点的。酒水也有的选,我爱可尔必思加冰和梅子酒。

 

餐厅:壱蔵    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区外滩北京东路99益丰外滩源3楼(近圆明园路半岛酒店)
订座电话:021-53210320
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:禾风熏牛肉 生鱼片 鲷鱼 八爪鱼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动