×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Mick 发表日期 :2013-06-04 餐 厅 名:砂锅居饭庄西四店
新星食神五级 点击数 :19294 所在地区:北京市 北京近郊 近郊其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :14 看看附近其他推荐餐厅

京味兒砂鍋居

砂鍋居

起源

       砂锅居始建于清乾隆六年(公元1741)年,原址在西单缸瓦市义达里清代定王府更房临街之处。主打沙锅系列,其中沙锅白肉是招牌菜,是目前北京规模最大的主管砂锅菜肴的中华老字号。以其  特有的烧、扒、白煮等手法将猪肉类精粹烹于一延,赢得“名震京都三百载,味压华北白肉香”的赞誉。

得名

       砂锅居开业之初叫“和顺居”,因当年用一口据传是明代年间的特大砂锅,煮卖上好猪肉,肉之肥美不腻,味道极佳。日久,人们则以砂锅居代之原名。 概况砂锅居的声誉经久不衰,是因它采用了宫廷王府烧、燎、白煮等技法而独树一帜。

独树一帜的做法

       “烧”实为“炸”,将煮后的猪肉和内脏用油炸制成名菜,外酥里嫩、清香隽永;“燎”是将带皮的猪肉、肘等,用铁叉叉住在旺而不烈的火上翻动,待表面上“燎”起小泡后,用温水浸泡刮去糊皮,再放入砂锅中清水煮熟,切成片蘸调料食用,外皮金黄、肉质白嫩,以“糊肘”最为盛名;“白煮”是砂锅居最富特色的烹饪技法,将上等原料洗净后放入砂锅中,用旺火烧开微火慢煮,汤味浓厚,煮好的肉嫩香、酥烂,去骨去皮切片后蘸特制味汁食之。

官府菜代表

       砂锅居的菜肴既有宫廷御膳、王府膳食的细腻,又有北京民间菜肴的质朴,成为北京菜系中官府菜的代表。

餐厅:砂锅居饭庄西四店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:西四南大街60号
订座电话:66061874 66021126
菜式风味:北京菜
适合类型:情侣约会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动