×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-05-30 餐 厅 名:熺相逢酒楼(原:新星私
金牌食神五级 点击数 :12821 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :106 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:熺相逢跟你牛气冲天

鱼眼看牛宴----熺相逢酒楼

 

小时候爱吃牛肉,是因为觉得牛肉没有“肥肉”,母亲将牛肉切成丝或薄片,裹上一点淀粉腌制,然后和颜色可人的胡萝卜一起炒,成了哄儿时的我多吃些米饭的佳肴。

后来,自己开始偶尔“挥铲子”,才发现要将牛肉的鲜嫩炒出来是多么不容易的一件事。刀工、调料、火候以及炒的时间,稍微有所怠慢,没有“肥肉”的牛肉便毁在我的手上。

 

熺相逢酒楼门面看上去不是很大,没想到进到里面才发现,除了散台外,里面地方还不小,既有豪华厅房又有包间。装修很简洁,但空间还是比较大。

首先由红焖牛蹄拉开了全牛宴的序曲,这道菜味道浓郁,很入味且有嚼劲,越吃越香。几乎入口即融,而牛蹄色泽金黄油亮,爽脆易嚼,这个头炮成功地勾起了人们对接下来的其他牛菜的好奇。

 

高汤焖煮,营养十足,汤也十分鲜甜。香味浓郁,牛尾也很嫩滑。

 

萝卜牛杂煲、铁板牛肉、牛肉土豆煲、尖椒炒牛肚、油泡牛丸、芥兰炒牛肉、红焖牛鞭、牛腩汤、萝卜牛肉焗饭。能让你领略精华,雪白的汤汁,翠绿的芥兰,红色的牛肉,色香味俱全,让人看上一眼就垂涎三尺。浓浓的牛腩汤中用牛味浓厚、肉身紧实的牛腩,体现出这道菜的精髓。既能追求牛肉的原汁原味,又重咸鲜香之特色,令人回味无穷。另一道油泡牛肉丸是创新的农家菜风味,肉多粉少,香浓清爽,味道丰富天然。铁板牛肉的牛肉块在洋葱、干葱、蒜头、青辣椒等各种调料的制作下,飘出一股诱人的香味,和着那“滋滋”的声音,还没上桌已令人垂涎欲滴,于是全然不顾吃相,将一块还冒着浓浓热气的牛肉塞入口中,“味道真不错!”

其实很佩服大厨的技艺,而且我始终认为这除了熟能生巧和悉心钻研外,真的需要一点天赋。渐渐接受并喜好熺相逢的粤菜时,我深感广州这个城市已是个美食胜地了。

不知不觉地,从口舌到肠胃,都被这些美味“抚慰”得舒舒服服。我不禁感慨,有美食相伴的日子,就是幸福快乐的日子。

 

餐厅:熺相逢酒楼(原:新星私伙饭堂)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:9折
详细地址:海珠区新港东路2519号新星工业园区
订座电话:020-34237890
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:卤水粉肝 卤水拼盘 生腌血蚌 芥兰沙茶牛肉 铁板牛仔骨 铁板豆腐鸡 鹧鸪炖霍解 椒盐鹧鸪腿 冻脆猪脚 刺身拼盘 什鱼煲 粉丝豆角煲 火童白菜 沙律油条 姜茨饼 咸番薯汤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动