×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
嫣紫 发表日期 :2011-09-20 餐 厅 名:澳洲牛奶公司
新星食神五级 点击数 :7999 所在地区:香港 九龙
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

【香港】澳洲牛奶公司-像麦兜一样去香港茶餐厅

在麦文记面家吃完首创全虾云吞,感觉少了道甜品,于是出门转战到隔壁的“澳洲牛奶公司”。

网络上有言论说,没有去过澳洲牛奶公司,就等于没有去过香港,可见其在各地来港游客心中的地位,而这种地位大部分并非来自于它提供的食物,而是一种香港文化的浓缩和精髓。就这种意义上来说,来到这家店铺,就是把你带入了一种最真实的香港生活,一种香港独有的“快、准、狠”的饮食文化。

还记得那部有着一只可爱小猪的香港动画片《麦兜》吗?里面经常会出现茶餐厅的场景,麦太带麦兜去吃午饭,老板介绍,午饭有肉有菜再加上生粉芡,20元搞掂,然后上学的上学、回写字楼的回写字楼。这就是茶餐厅,能用最快捷的办法把事情弄得妥妥当当。

来澳洲牛奶公司一样也那么简单快速,看你来的时间点,点早茶或者茶餐就行了。服务员清一色的中年男性,手脚非常麻利,迎客、引座、下单、上菜、算账,快而不乱。在你点完菜准备喘口气的时候,“噌噌噌”菜就上来了,这上菜的速度着实恐怖。在网上看到有这么一段文字描述,相当形象生动:

伙記行每步路都如踩雪屣, 呀! 對唔住, 唔係行, 係”飛”住咁穿插於原先已甚擠迫的通道, 但竟可全部冇撞到人冇倒瀉野, 又一武林絕技! 

一入去會有一伙記在點零幾秒內飛到你面前, 用手勢同雄壯的聲線, 加上SDU行動時的方式指示你點做:「你四位! 埋邊! 你兩位! 呢度! 坐低! 你三位! 嗰邊! 你一位! 企響埋D等陣!」, 爭在未講埋「GO! GO! GO!」. 你收到命令請立即 ACTION, 否則我不擔保你將會受到點樣既面色或言語對待。 

嫣紫 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:0
餐厅:澳洲牛奶公司    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:九龙佐敦白加士街47-49号地下(近佐敦地铁C2出口)
订座电话:00852-27301356
菜式风味:甜品
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:一般
人均消费:0-30
推荐菜式:炒蛋+多士

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动