×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
嫣紫 发表日期 :2011-09-16 餐 厅 名:麦文记面家
新星食神五级 点击数 :14301 所在地区:香港 九龙 佐敦
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

【香港】麦文记-首创全虾云吞的香港老面店

在香港,不起眼的门面里面总会发现一颗惊艳的心。比如说前两次介绍过的沙嗲王、沾仔记、莲香楼。今天写的这家是美食家蔡澜走遍油麻地后就会去光顾的一家老面店,就是首创全虾云吞的“麦文记”。

这家有40年历史的老面店,始创人麦民敬原是国民党军官,五十年代与太太在庙街后巷摆档,主卖云吞、水饺等面食,打滚了数年才上铺。转战饮食界,犹如弃军从文,故将姓名中的「民」字改做「文」,称为麦文记。

据说这里的面都是自己做的,工厂设于店铺的楼上,蔡澜描写这里的面条是“特别弹牙,一团团的面条,看得令人垂涎”,但因为我始终没办法接受香港的碱水面,所以没有点云吞面而是点了净云吞。 

餐厅:麦文记面家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:九龙佐敦白加士街51号地下(地铁佐敦站C2出口)
订座电话:00852-27365561
菜式风味:粥粉面
适合类型:朋友聚会,工作午餐,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:全虾云吞 云吞面 猪手面 全虾净云吞 南乳猪手 猪润面 云吞 牛腩面 牛腩捞面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动