×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
嫣紫 发表日期 :2013-05-29 餐 厅 名:海宫炉端烧
新星食神五级 点击数 :12562 所在地区:上海市 静安 南京西路
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

【上海】海宫炉端烧-不同于“铁板烧”的另一种日本料理的烧烤

 还记得《非诚勿扰》第一部里秦奋和笑笑在日本吃的那家“四姐妹居酒屋”吗?其实,四姐妹不叫四姐妹,居酒屋也不是居酒屋,它是一家炉端烧。当国人已经喜欢了吃鱼生,连银鳕鱼西京烧和怀石都习以为常,偏门的Oden(关东煮)也已经变成街头小吃的时候,炉端烧将变成下一个潮流。

炉端烧是不同于“铁板烧”的另一种日本料理的烧烤,在日本极受欢迎。据说最早起源于仙台地区的渔民中间。一开始渔民在简朴海滩餐厅内以船桨为工具明火烹调捕捞到的鱼。但真正流行起来,却是因为城市离海比较远,而大家又喜欢在海边的沙滩上点上篝火烤海鲜的感觉,所以聪明的商家就学着渔民做料理的样子,在室内做了一个沙盘,点上篝火,把海鲜串上竹签插在沙盘上,再配以天然的海盐进行烧烤,没想到这种形式很受顾客喜欢,马上在日本流行起来。其不同于其他烧烤的最重要的一点,应该就是特别注重食材的新鲜程度。

前两天,我就去了这么一家坐落于安静的南阳路上的炉端烧店--海宫炉端烧。

几乎所有的炉端烧餐厅,都喜欢将各类蔬菜或是鲜活的鱼贝类等铺叠在四方形的烧烤台前。你可以随意选择你看中的海味或是蔬菜、肉串,伸手一指,在中间的掌烧者则开始为你烹饪美味。

吃炉端烧一定要有相当的气氛,安静绝不是炉端烧的氛围,侍者下单时的喊叫声,厨师操作时的兴奋状态,随着火烤不断升温的热烈氛围都是必不可少的环境要素。新鲜的海鲜和丰满的各式蔬菜,配上欢快的心情才是炉端烧的精髓所在。新鲜的海鲜和丰满的各式蔬菜,配上欢快的心情才是炉端烧的精髓所在。

客人围坐在如回转寿司店一般的环形或者四方形柜台外,面前陈列着各种摆放在碎冰块上保鲜的海鲜、肉类、蔬菜、瓜果等新鲜食材,柜台里面是铺设在细砂上面的烧烤炉子,由专门的烧烤厨师“烧方”负责为客人现场烤制,烤好之后,再用划船的木桨递送到客人面前。


餐厅:海宫炉端烧    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:静安区南阳路123号(近西康路)
订座电话:021-68889797
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:精致前菜三 活海胆鱼子蒸蛋 综合和风色拉 日本长崎特大老虎鱼 日本红毛蟹 美国冰岛生蚝 新西兰肥牛金针菇卷 黑毛雪花猪青肉 加拿大特大扇贝芝士焗饭 芝士黄油土豆 烤有机彩椒 抹茶布丁 普罗旺斯香草炭火羊排 特选牛仔骨 日本长崎特大红娘鱼 美国冰岛特选大扇贝 炭烤帝王蟹脚

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动