×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-05-28 餐 厅 名:半山小馆
金牌食神五级 点击数 :14739 所在地区:上海市 闸北
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

【半山小馆】台湾料理 沁凉冰品

去“上海大悦城”逛街,在商场8楼偶遇新开的【半山小馆】大悦城店。门面装潢充满南洋风情,可以自由开连的黑色木质百叶窗,搭配白色遮阳棚,复古彩色玻璃镶拼做装饰的门楣,花朵绿植自然将空间区分出层次。穿插在深色木质护墙板中的色彩壁画,又或是墙面上黑白相框里的张张照片,点亮了原本色调略显暗沉的内室空间。抬头,是一个个悬在半空的黑色圆顶礼帽吊灯,材质还是黑丝绒的,诙谐可爱的设计元素,设计师的灵感是来源于卓别林吗?!发现餐厅的LOGO亦是礼帽。

 

【半山小馆】台湾料理和冰品是他家特色,上次在“818广场店”吃的“超级水果圣诞”至今还念念不忘!点了几道半山名菜“三杯牛蛙”所谓的三杯,就是指一杯酱油,一杯油、和一杯酒,酱香浓郁,有九层塔的清香,蛙肉细嫩有弹性。“菠萝油条虾”虾蓉酿在松脆的油条里,入油脆炸,和新鲜的凤梨一起拌上色拉酱,酸甜开胃。“芋头排骨煲”台湾芋头粉糯甜香,有点宣兵夺主的感觉。“沙茶芦笋炒虾仁”芦笋嫩得能掐出水来,虾仁去壳只留虾尾壳,翘起红红的尾巴,用沙茶酱来提调虾仁的鲜和芦笋的天然甜味。“台湾豆腐煲”酱汁微辣、鲜咸,豆腐煎得两面金黄,吃口外层酥香内里细致软嫩。餐后不忘一份台湾冰沙,“草莓冰沙”加入了新鲜草莓,冰沙磨得非常细,完全无冰渣,量也很足,扑扑满一大杯。

 

 

当日菜单:

麻油腰花48

草莓冰沙38

油淋鲈鱼69

台式炒米粉38

沙茶芦笋炒虾仁68

三杯牛蛙58

酥炸蚵仔39

台湾豆腐煲39

芋头排骨煲58

菠萝油条虾49

台湾豆腐煲39

打卤面29

餐厅:半山小馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:西藏北路166号大悦城8楼(近海宁路)
订座电话:021-66391977
菜式风味:台湾菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:三杯鸡 菠萝油条虾 油淋鲈鱼 三色营养饺子 油条百合炒豌豆 铁板蚵仔煎 培根炒银牙 芋头排骨汤 树子蒸桂鱼 三杯牛蛙 炸花枝丸 综合刨冰

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动