×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2013-05-27 餐 厅 名:巴特洛西班牙餐厅
金牌食神四级 点击数 :17039 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

“米拉之家”享美食@巴特洛西班牙餐厅

 

Antoni Gaudí的【米拉之家】来魔都了,在华尔道夫大酒店后门对面,门面低调,内藏乾坤。La Pedrera从进门的铁窗到马赛克做的蜥蜴模型,一楼长长的吧台到二楼宽敞的vip room,硬装和软装上都还原了米拉之家的特征:圆型设计,天花板、窗户、走廊无一不是,老建筑的魅力也于此。


开胃菜选了【伊比利亚橡果火腿】36月龄的黑猪以富含油酸的橡果为食,脂肪含量少,火腿口感更细腻鲜润,配上番茄莎莎和面包不错吃。

西班牙果酒Sangría系西班牙国酒,每次去西班牙餐厅无一例外会点此款酒。酒精浓度不高很容易上口,带有缤纷果粒,在酒中浸渍后水果的芳香散发开来,配伊比利亚火腿很开胃。



特色西班牙冷汤,Andaluz经典,很diet,里面有红菜椒、洋葱、黄瓜、番茄和大蒜,mix的蔬果汁超浓郁,很开胃,淋到脆片和焦脆的ham上,摆盘也很考究,简单橄榄油、盐和胡椒的调味让这款汤变得健康又美味。

西班牙TAPAS很出名,不管大小馆子都有,跟他们很随性的态度有关,小酒喝喝,小食吃吃,大家坐着聊天趣味很多。这里的TAPAS更是多了一层精致,比其他的西班牙餐厅要l来得讲究。香煎蘑菇酿鲜蔬鱿鱼、羊肉奶油球、千层面饼包鱿鱼卷、西班牙小红椒酿牛尾,个人喜欢后2款,色面和口味都很好,特别是千层面的那款,都是每天现做的,鱿鱼滚上海鲜汁很嗲。

硬货选了羊肉和牛肉。【低温羊排】造型可人,从上到下是圣女果、苦苣菜、羊肉、土豆泥,低温慢煮一直以为只有高档法餐中才有,这里也有。60度左右把羊肉烩制的很酥烂,底下的酱汁搭配土豆泥很好味;

【澳洲牛排】半份,现场放在高温岩石上煎烤,香味阵阵,肉很juicy,配菜也很给力!

西班牙经典中的经典Paella海鲜烩饭,平底锅呈现的主食美味。2人份起点,每周一还有半价优惠,无沙大蛤蜊带有酒香、小青龙、大虾和略带夹生的米饭带来正点瓦伦西亚风味。

甜品美爆了。富贵金砖是巧克力拼盘,看到的都是巧克力,甜蜜且吃口不腻;

特色奶冻很有加泰罗尼亚的风格,Crema Catalana让我对西班牙甜品刮目相看。焦糖碎片是散落在奶冻中,如果再稠厚一点就会变成crème brûlée,所以这个正好,还带有新鲜草莓等,很搭。


杭州开过来的,这里的CHEF是西班牙人,结合传统和创新烹调技艺,不但有各种TAPAS,造型都很独特;还有一些口味地道的硬货,连最后的甜品都啧啧称好。

餐厅:巴特洛西班牙餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区四川中路33号
订座电话:021-63217127 63217356
菜式风味:拉美菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:烤猪排 海鲜饭 腌制猪腿

上一篇:第一次做麻婆豆腐

下一篇:翰林炭烤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动