×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-05-27 餐 厅 名:海派
金牌食神五级 点击数 :9778 所在地区:上海市 卢湾 新天地
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

【安达仕•海派】海派风情 回归本味

选择酒店的中餐厅用餐最大的优势是上乘的选料和经验丰富的大厨,贴心周到的服务,典雅舒适的用餐环境又有平易近人的价格,怎么看都让人十分动心。

 

觅食位于嵩山路的精品酒店【上海安达仕酒店】中餐厅【海派】,从酒店大堂走到深处,进入餐厅要经过一个长廊,凹凸木块拼贴的背景墙装饰颇为吸引眼球。室内挑高的厅堂让视线一览无余,用餐区三面均被设计成全采光的落地窗,引入自然光线和窗外的水景绿意。原木餐桌和半弧形的沙发靠椅,搭配发出柔和暖光的落地灯,给人家一般的温馨感觉。半开放式的厨房,可以看到大厨忙碌的身影,餐台上摆满了新鲜时蔬,现做的面点即点即做。储物架上来自中国不同地域生产的特色调味料和酱菜,一字排开,品种之多、口味之丰富,叫人赞叹不已!

 

入座,发现餐厅所用的瓷器设计感十足,是从景德镇特别订制而来的。Menu封面设计是手绘版的老上海街景图,巧花心思的细节,充满独特的个性标签。作为一个土生土长的上海人,我就爱上海菜那股浓郁的味道,还有在那华洋相处的岁月里,吸收各大地域菜系味道后,蜕变而成的海派本色。本帮菜的精雕细琢在华丽的海派风情之后,却是本味的回归。

 

凉菜,【海派糟三宝】糟卤浸透水煮毛豆、基围虾和鸭舌,咸鲜入味又不掩本味,是上海人夏季最爱吃的开胃菜。【米酒烹脆鳝】这道菜极其考验厨师的火候功力,现划的鳝鱼,吃得出的新鲜,裹着糖醋汁热油脆炸,嚼起来酥脆喷香,脆鳝细腻回味的酥润口感,很讨喜!【桂花爆鱼】老上海熏鱼稍做改良,冷菜热做,橙红色闪耀光泽感的爆鱼,卖相诱人,表皮香脆被酱料浸染,甜甜的酱香,入味十分,鱼肉内部嫩滑,肉质纤维里还有些许汁水,好吃的关键,趁热,一定要趁热!我想说,这可能是上海最好吃的爆鱼!【尼斯沙拉】番茄、洋葱、金枪鱼、橄榄、土豆、鸡蛋、芦笋,红黄绿的食色搭配,加上油醋汁的微酸醒舌,特别适合夏天的胃口。“烟熏三文鱼酱”原木砧板上红色的Staub铸铁锅格外显眼,生、熟两种不同质感和口感的三文鱼剁成鱼茸状,淡淡的烟熏味增加味蕾的敏感度;舀一勺,搭配黑麦面包一起吃,味道超赞!莳萝黄瓜色拉,作为清口小食也不错!放面包的麻布袋,质朴却又温暖。

 

热菜,“自制豆花麻辣鱼”豆花爽滑,和着层次感丰富的浓郁汤底,鱼肉鲜嫩,带一点花椒的麻味,软弹的丝瓜吸饱汤汁,令人轻易爱上它的好味道!“干烧明虾”开背大明虾,酱汁浓稠,咸甜微辣,虾肉紧实细嫩,白糟依稀可见,地道的上海滋味。“可可夫人”一定要推荐,法式土司升级版,两块厚切的吐司面包,中间夹着大片的火腿肉,加上和两层芝士一起烘烤;切一块,大口咬下,吐司外层有脆酥的焦香味,咸香的火腿肉搭配香甜粘韧的芝士,口感层次丰富,很有满足感;另搭配了荷包蛋、薯条和酸黄瓜,吐司分量大,建议3-4人分享。“上汤豆苗”豆苗掐取最嫩的部分,用火腿丁、皮蛋、香菇吊出的上汤,来绰烫,清新的青草气息。“水晶鲜虾饺”笼屉里的虾饺各个玲珑剔透,澄粉皮透亮又有光泽,透出虾肉的粉红色,入口柔韧富有弹性,正点上品。

 

甜品,餐厅可以共享酒店西饼房【ECLAIR】的甜品单,我们点了招牌“手指泡芙”柠檬、巧克力、蔓越莓,松软可口,有水果的甜香又不甜腻,非常好吃!

 

当日菜单:

西瓜汁60

西柚汁60

鲜榨橙汁60

桂花爆鱼48

米酒烹脆鳝48

尼斯沙拉88

烟熏三文鱼酱110

海派糟三宝78

可可夫人90

干烧明虾168

自制豆花麻辣鱼128

时令蔬菜58

水晶鲜虾饺48

特选法式泡芙48

香芒雪滋影35

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:360
餐厅:海派    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区嵩山路88号安达士酒店1楼(近淮海中路)
订座电话:021-23101234
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:可可夫人 奶油焗土豆 英式下午茶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动