×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
发表日期 :2013-05-26 餐 厅 名:原庐餐厅
高级食神四级 点击数 :15159 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

原庐

小资调调的思南路上有家名为"原庐"的创意本帮菜,一次无意间的路过,充满着浓郁艺术气息的店标一下子吸引住了偶,于是决定前往。

推开店门,水墨画、西式吧台、别致吊灯和硬水泥钢墙的结合别有风味,商务宴请不失面子,情侣约会也别有情调。阳光洒进来,窗外片片银杏,分外惬意。

野椒花雕话梅虾,这是偶的最爱之一,好大个的虾,一人一个都很过隐,话梅的滋味相当浓郁,回味无穷。

黑椒汁酱卤牛舌,听说是店家的特色菜,点单率极高,确实,摆盘独特,糖酱拉丝萦绕,牛舌略带韧性,酱味浓郁。

翅汤堂灼青石斑:据说是鲜活的石斑可见用心,一菜二吃,一人一口小火锅,甚是可爱。将肉肉蔬菜一同下锅,各种鲜味集于一汤,肉质雪白鲜美鲜嫩,而剩余的鱼头等部分油炸后又是另一翻风味~~

芝土海鲜吐司盒,吐司盒吃过不少,大多为甜品,这道却是为数不多作为菜品上桌,里面有好多菌菇,又加了不少CHEESE,那香浓绵稠的滋味难以抵挡,不一会就消灭光啦。

精美的一餐,实在满足!VIP卡还可以享受8.8折(海鲜、酒水、燕鲍翅除外)。阳光午后来这里享用下午茶,点上一杯焦糖雪顶,也不错哦~~

餐厅:原庐餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:思南路洋房的3楼,可谓是深藏不露。美轮美奂的创意菜、设计师和男模老板是亮点。餐厅设计的别有意境,丝幔上有水墨画、灯罩上泼靛蓝颜料。旧家具、绿盆栽、暖灯壁影……硬朗中透出柔和。原庐的菜式以粤菜为基础,突出海鲜的原味并融入了川菜的张扬、淮扬菜的细腻及本帮菜的质朴,以中餐的口味搭配西餐的装盘。38元的下午茶堪称卢湾区性价比最高。
详细地址:卢湾区思南路30号3楼(近淮海中路)
订座电话:021-63860707
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,独自FB
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:牛舌、薯片三文鱼、茄子煲、石斑鱼、雪媚娘、托炉饼、过桥骨、榴莲酥小笼提拉米苏、 虾饼、黑椒汁酱卤牛舌、清酒冻法国鹅肝

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动