×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Ben 发表日期 :2013-05-24 餐 厅 名:均安大板桥蒸猪
高级食神五级 点击数 :10044 所在地区:广东 顺德
加为好友 发悄悄话 投票数 :10 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:(餐厅已更新)晒晒与爹妈的美味,poco请你吃大餐

顺德名菜の均安整全猪

 

“均安蒸猪”这是顺德一道名菜!自从上了《舌尖上的中国》之后,更是全国闻名!这道菜的食材是一头重约50公斤重的整猪,光腌制就要花上6个小时,造价也相对昂贵。均安蒸猪的最大特色,就是一次蒸整头猪,不会像其他菜肴一样将猪肉各部位分开制作。所以,只有在均安当地红白喜事宴席上,才有机会吃到这道名菜!

 

我们今天慕名而来,为的是一尝其鲜!看看这道名菜到底是咋个味道!未曾开吃,光是看制作的过程,都足以令人大呼特别!蒸一整只猪,气势可谓恢弘!厨具用的是一只大木架子,四周开了几个小孔透气,下面一个架一个大炉头,旺火蒸!

 

等了一会,哈哈~~上菜了,只见一碟鲜猪肉,皮光肉滑,肉香飘飘,直令人垂涎欲滴,惹得旁边一干人等摩拳擦掌,跃跃欲试,匆匆忙忙拍了几张,全部人马都迫不及待的起筷了!!咀嚼间,感觉这蒸猪肉肥瘦相间,不像一般饲料猪的“泾渭分明”,其完全没有“木独”的感觉,只有鲜滑和油润!好吃得简直令人欲罢不能!以后有机会,一定再来吃哦!

 

今天其他菜式:

鱼骨西洋菜

拆鱼羹

客家豆腐

鱼饼尖椒

烧猪肉

泥跼鸡

韭菜肉松蒸蛋

长豆角

蒸大黄鱼

生炒白菜心

 

餐厅:均安大板桥蒸猪    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:顺德均安大板桥附近
订座电话:
菜式风味:
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:均安蒸猪

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动