×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
吴祀悦 发表日期 :2013-05-20 餐 厅 名:广油鸡
新进食神 点击数 :21199 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

发表新帖 吃货第一站:广油鸡片档

作为一个喜欢各种美食,还善于找路的人,当然无法抵制各种诱惑。某深夜,突然看到有微博大号在介绍好吃的——广油鸡片档。又饿又冷的我,面对这看似潮汕风格的火锅,已经完全木有抵抗力了。于是,第二天立马召集好友,开始踏上吃货这条不归之路。


微博上去吃过的人都不肯说该店的具体地点,据说是因为地方太小、位置太少,说了自己去没位置,尼玛这也太自私了吧?!这时,只能开启我的信息检索和找路两项主要功能了,根据网上的蛛丝马迹,各种度娘和谷鸽之后,锁定北京路某偏僻小巷。


原来该鸡片档在广州越秀区北京路太平沙牌坊后的小巷,一对潮汕夫妻经营,每天下午5点开始营业,木有店面,只有小巷里的三四张桌子,屋里养着鸡在叫,还不时闻到它们便便的味道。
       
虽然环境一般甚至有点恶劣,但普通的东西却能吃出不一样的美味,也算是隐于市井中的美食。山鸡、竹丝鸡起片涮火锅,骨头当汤底,配上牛筋丸和弹牙爽口的鱼丸(期间,不小心掉了一个鱼丸到地上,还真弹起来了,囧),十足的潮汕风味。

薄薄的山鸡片,吃起来确实跟一般做法的鸡肉有很大不同,配上秘制的酱汁,爽滑可口。老板说,“我专心做鸡让你地可以放心叫鸡”。瞬间碉堡有木有,哈哈。

炒饭,向来容易被认为是简单的食物,可要做得好也不易,这40块一盒的炒饭真心有点小贵;还好,这炒饭确实好吃,饭的口感恰到好处、不油不腻,配上肉丝、香菇等,此时我只想再来一份。

PS:以上故事发生在12年10月份,后来陆陆续续又去了几次,一直太懒,没写出来分享;最近,刚好在做微信公众平台的美食账号(微信号:imeishi001,有兴趣的朋友可以关注下,真不是推广,暂时还没写很多内容,不过偶会继续努力滴,哈哈),希望把更多好吃的分享给大家!
吴祀悦 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:50
餐厅:广油鸡    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区北京南路太平沙牌坊东口
订座电话:13660625226
菜式风味:火锅
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:三黄鸡 虾滑 肥牛 金针菇 青菜小合盘

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动