×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
湘村吃货 发表日期 :2013-05-20
新星食神一级 点击数 :8091
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

健康年夜饭上必备呵 渣江荷折皮

 从衡阳渣江乡下回来。

给亲们带来一道本地的正宗土菜,在外的衡阳人们,有木有怀念过它的味道?

本店食材均由淘宝网(湘村吃货铺)免费提供。嘻嘻!这道食材他们家有卖滴,喜欢的可以考虑去买哦

长乐荷折皮(是用乡里红薯粉做的)

特别介绍一下荷折皮呵:

乡下人取红薯粉若干加水调成淡糊状,用平底锅煎。(当然我介绍的是现做现吃的,工厂生产的肯定不是这样的。)淋上薄薄一层,加小火,等红薯粉煎成青黑透明状,则可以起锅了。刚煎出来的红薯粉皮像荷叶,所以叫荷折皮。

刚煎好的荷折皮,嘻嘻,透明的呵,还没有切块。(食用的时候要切成小块)

现在,我们开始做这道菜呵:

准备食料:荷折皮,小红尖椒,葱花,八角,筒子骨。生姜米,盐等

1,将筒子骨,八角,放入高压锅,炖烂,取汤备用

2,架锅,锅热后放菜油菜,之后放入刚煎好的切成块的荷折皮(如果是干的,要先用水发了再放呵)。炒至边边往里面卷,呈金色。

3。放入备好的汤,加入小红尖椒,(如果想当汤喝就多放些汤,如果想当下饭菜则少放些汤,调调味便可。)

4。汤沸后,加入生姜米,葱花,盐等,便可起锅。

哈哈,香吧。

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动