×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-05-16 餐 厅 名:PLAZA PIZZA
金牌食神五级 点击数 :27850 所在地区:上海市 静安 静安寺
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

【PLAZA PIZZA】觅食沪上最大Pizza

你有没有吃过28寸、用足6斤面粉、2斤Cheese、可供7-8人共同享用的Pizza?位于华山路常熟路口的这家【PLAZA PIZZA】,就能觅到这块“巨无霸Pizza”!小店由一幢老式里弄房改建而成,店面不大,店招设计就是一块大Pizza,而DVD、CD的字样却格外醒目!这里究竟是一间餐厅,还是一家影碟铺?!我们带着这样的疑惑走进小店…经过狭长的走廊,一侧墙面被用来作为影碟陈列架,另一侧摆了几张高脚凳设置成了等位区。进到深处,才发现店内别有洞天,餐厅与影碟铺安于一室,除了用餐区和吧台区,另设一间小屋用来经营影碟租赁。餐厅的内饰装潢是典型的美式乡村风情,红色砖墙搭配原木桌椅,复古的吊灯悬于房梁,晕黄的灯光营造出家一般的温暖气氛。

餐厅虽小,却隐藏着上海最大的Pizza,据说为了烤制超大Pizza,老板还特别订制了一个大烤炉。为了做出美味的超大Pizza,厨师的功力也非同一般,揉面的技巧、甩饼的力度和馅料的搭配,都很有讲究。

饮料点了【香草奶昔】好大一杯,香稠浓郁,建议两人Share。为了迎接“巨无霸Pizza”我们先点了几道前菜开胃,【广场沙拉】用菠萝作为盛器,盛满了火腿肉、新鲜菠萝果肉、芝麻菜和烤制喷香的培根肉,红黄绿搭配,色诱十分,当然味道也不错,酸酸的油醋汁和黑胡椒的香味,令人食欲大开。【咸香薯条 配番茄酱】薯条炸得金黄香脆,吃起来一点都不油腻!

期盼已久的28寸Pizza隆重登场!端上桌,即刻占据了整个桌面,大家惊呼“好大啊!”第一反应都不是吃,而是争先恐后得掏出手机、相机来与Pizza合影留念!在这块巨无霸Pizza面前,一切都变得渺小了,恍惚觉得自己来到了小人国,一块巨大无比的Pizza从天而降!Pizza取名【妖精们说】饼面上铺满了奶香栗子酱、厚厚的Cheese和秘制八戒肉,撒上些许核桃,丰富口感层次。另一款22寸Pizza【天堂汉堡】也值得推荐!这是我第一次尝试“披萨版汉堡”,很特别!一层酥香薄脆的干酪饼和一层香韧松软的饼底,将丰富的馅料夹藏在中间,上桌的时候,再撒上一大盘生菜丝和酸黄瓜,令人食指大动。铲起一块Pizza,拉扯出长长的奶酪丝,大口咬下,满嘴是咸香的火腿、甜甜的洋葱粒、甜椒、粘稠的芝士,还有番茄若隐若现的酸甜滋味,热乎乎香喷喷,这种满足感是如此直接。感叹自己的胃口实在太小,基本吃下一块半Pizza,就动弹不得了…

Pasta推荐【青酱面】,绿色的罗勒酱裹满意大利面,面条煮得软硬适中,酱料调制咸鲜适口,罗勒的清香充溢唇齿间。

【PLAZA PIZZA】人气很旺,我们为了避开用餐高峰时段,特意提早过来用餐,待我们17:30离开,看到餐厅门口已经开始排队等位了……大家都想来见识一下,这款Pizza的巨大魅力!

当日菜单:
广场沙拉
薯条48元
Pizza
妖精们说 28寸 460元
天堂汉堡 22寸 258元
Pasta
青酱面 60
干番茄鸡肉面50
香草奶昔35元

餐厅:PLAZA PIZZA    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:静安区华山路325号(近常熟路)
订座电话:021-62489121
菜式风味:西餐
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:aop意大利面 奶油培根面 夏威夷之恋 金枪鱼色拉 海鲜饭

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动