×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
麦兜兜 发表日期 :2013-05-16 餐 厅 名:珍味汤馆
高级食神二级 点击数 :15062 所在地区:广东 深圳 罗湖
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

营养美味的广东老火汤---五叶神炖水鸭

         正所谓“养生之道、汤水先行”。说道调理身体,其实喝汤是最为适合的了。作为健康养生的首选之物,极具特色的广东老火汤自然不可错过,炖汤中相当一部分其实为药膳。时值夏日,在汤水的选择上,当以清热降燥为前提。以 “水鸭、五叶神”为主料,炖出来的汤水清甜美味。
    五叶神炖水鸭,是深圳珍味汤馆一道经典的养生炖汤。
    五叶神,别名南方人参,性寒,味苦,其间绞股蓝皂和人参皂甙结构一样,还富含黄酮、糖类等营养成分。可以合调理人体体内环境,消炎解毒,止咳祛痰,对增强和调度人体免疫功用、有一定的成效。现多以其强健体魄。炖汤或煲汤食用,效果更佳。鸭肉具有“清热解毒、滋阴降火、滋补之功效,夏季食用,既能补充人体过度消耗的养分,又可祛除高温给人体带来的不适。
    这道广东老火汤不仅美味还可止咳化痰, 是一款清热凉血、益脑解毒的汤水,是夏日调度身体的健康佳肴。

      更多广东老火汤、养生炖汤请关注http://www.chinesesoup.cn

 

 

餐厅:珍味汤馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:罗湖区宝安南路湖北宝丰大厦南侧首层(近万象城)
订座电话:0755-25894682
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动