×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
湘村吃货 发表日期 :2013-05-15
新星食神一级 点击数 :2686
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

民间妙方,巧治上火,小孩咳嗽

            

夏日炎炎,最容易上火和感冒咳嗽了。

如:鼻子易出血,嗓子变哑了,嘴里长口疮,便秘难如厕,咳嗽难受……眼下正值夏季,多风干燥,导致上火者比比皆是。对此,中医专业人士提醒:夏季人体内热较旺,如不注意饮食清淡和规律生活,极易引火上身

  特别是小孩子,一个不小心就着凉感冒了,接下来便是咳嗽,怎么样用最健康的方式来停止小孩子的咳嗽呢?

...>>中医支招:大家一起来灭火,止咳。

取野生枇杷果50G加水100ML加冰糖适量,煮滚后,当茶水饮用(每50G可重复煮3次哦!别倒了)小孩子的食用方法也是一样哦。(味道像王老吉,小孩子很喜欢喝的)

(实物图)

野生枇杷果,在淘宝(湘村吃货铺)就有的卖,而且价格全网最便宜,仅仅只需要78/250G,还包邮呢。

野生枇杷果:(有别于大家吃的新鲜枇杷哦)

就是野生枇杷树结的果实,味道甘美,形如黄杏。枇杷柔软多汁,风味甘甜,肉质细腻,每年七八月为盛产的季节,枇杷富含人体所需的各种营养元素,是营养的保健水果

【适宜人群】一般人群均可食用

 

上火、咳嗽、胸闷多痰、劳伤吐血者及坏血病患者尤其适合食用;

 

吃完有效果的,要跟贴哟!

 

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动