×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-05-09 餐 厅 名:逸龙阁(别名: LongCour
金牌食神五级 点击数 :7069 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

【逸龙阁】摩登典雅的精致盛宴

外滩32号最早建成于1849年,是上海外滩建筑群中最古老的,也是唯一一座19世纪建筑物,曾是英国驻沪总领事馆的所在地。如今,久负盛名的【上海半岛酒店】入驻于此,面向外滩的正面大楼有10层高,露台凸显出酒店主体建筑的匀称比例,并巧妙地与周边的历史建筑融为一体。酒店设计散发浓厚的装饰韵味,重现20世纪20年代“东方巴黎”的迷人风华。

【上海半岛酒店】2楼【逸龙阁】可算是沪上数一数二的粤菜馆了,由来自香港的米其林星级大厨坐镇,主理广东名菜、多款地方特色菜、粤式点心等。早有耳闻这里的菜品精致美味,所以亲历品尝还是很值得期待的...

踩着厚而柔软的勾花地毯,步入餐厅,温暖壁炉、木地板、丝绒沙发、华丽水晶灯,敞亮的落地窗映入浦江对岸的迷人景致,铺陈出一个气派通透的大厅。包房设计风格各有特色,最爱那间以大户人家小姐闺阁为设计灵感的包房,Vintage旅行箱、古董大衣柜、肖像挂画,营造家的温暖感。这里的餐具连同灯光都一并考究,天鹅造型的金属筷架,晶莹剔透的水晶杯印有细致的浮雕镂花,精美得就像艺术品……

送上的餐前小食,“蓝莓山楂糕”酸酸甜甜,令人口舌生津,十分开胃。“舟山海蜇头”爽脆有嚼头,用酸醋和糖调味,搭配清香黄瓜片,让舌头有一醒的感觉。南粤烧味,热腾腾香喷喷地出炉,惹人垂涎;“黑豚肉叉烧” 选料讲究,丰富的香料腌制入味,那层琥珀色油光闪亮的叉烧外皮,脆而不焦,一口咬下,肉质紧实香嫩,甜鲜的肉汁四散唇齿间,油润甘香,很正点!“化皮乳猪件”!惊艳,考验厨师对火候的掌握和烧功,文武火的转换间,原本白净的猪皮渐呈透亮的胭脂红,细看下有微粒凸起,口感酥脆如威化饼干;腩肉部分,细嫩多汁,入味十分,肥而不腻,满口油脂香,一块接着一块,好吃得停不下口啊!

热菜,“甜豆鲜百合带子”带子煎制的火候刚刚好,外层微焦,内里紧锁肉汁,充满弹性的口感,尝过便能知道它的美味来;搭配的甜豆,衬得带子更为鲜甜。“川汁明虾球”大颗虾球淋上红彤彤的鲜亮酱汁,再撒上碧绿葱花,红绿搭配,色诱十分;鲜弹的虾肉,饱满香嫩,有脆度、又有弹性,竟会有在吃龙虾肉的错觉。“白灼牛肉”虽然其貌不扬,但夹一块薄厚适中的牛肉,蘸上特调酱油,放入口中,那细腻、鲜嫩、多汁的口感,释放牛肉的精华,5A级品质的牛肉,确实不同凡响。“豆腐魔芋扎”鲜美醇香的高汤,是亮点!

主食,“鲜虾扬州炒饭”用料丰富,火腿丁、虾仁、高丽菜丝…炒饭粒粒分开,沾着蛋,饭粒饱满有弹性,越嚼越香。

甜品,盛放在高脚杯里的“草莓西米露”呈现漂亮的粉红色和白色分层,酸甜的草莓汁搭配奶香椰汁,Q滑西米和水果的味道融为一体,酸甜不腻,作为餐后甜点再好不过了!“杨枝甘露”也同样精彩。


当日菜单:
舟山海蜇头98
香煎素鹅68
黑豚肉叉烧118
化皮乳猪件138
川汁明虾球188
白灼牛肉268
豆腐魔芋扎88
豉汁凉瓜排骨88
甜豆鲜百合带子198
上汤米苋88
鲜虾扬州炒饭128

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:300
餐厅:逸龙阁(别名: LongCourtYi)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区中山东一路32号半岛酒店(近北京东路)
订座电话:021-23276742
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:大闸蟹晚膳 蟹膏酥丝虾丸拼舟山海蜇头 大闸蟹黄鱼肚羹 蟹粉扒姜米蒸龙趸球配秋芋 浓蟹汁灼雪花牛肉片配萝卜糕 蟹肉扒豆苗 蟹粉带子香葱炒饭姜茶炖雪莲子配香酥甜点 环球水果碟

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动