×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
麦兜兜 发表日期 :2013-05-09 餐 厅 名:珍味汤馆
高级食神二级 点击数 :3044 所在地区:广东 深圳 福田
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

广东人的“老火靓汤”

    广东人爱煲汤是出了名的,在一些外地人看来,几乎已经到了匪夷所思的地步。!广东人论“食”津津乐道,当地人论“汤”滔滔不绝,尤其对煲“老火靓汤”更是颇有研究。身边常会有人说,身体不好要喝点汤补补。此时具有食疗作用的广东老火汤自然就成了进补的首选之物。
    广东煲汤的用料一般为各种肉类加上无副作用的人参、当归、田七等中药材。各种药材与肉类的搭配都能起到不同的食疗功效,如安神补气,清热祛湿的人参炖家鸡;祛风益脑、活血养气的天麻田七炖鸽;当然,除此之外,还可根据个人身体状况及口味搭配不同的煲汤食材:如果身体火气旺盛,可选凉瓜、元贝、青榄等去火、滋润类的食物,相反,如果体质虚寒,则可选田七、参类等物煲汤饮用,亦可按季节进行煲汤养生,春季空气湿度大,可以选择祛湿生津、凉血活肺的
青榄炖鲍鱼,夏季体虚燥热时,要喝清热凉血、润肺去燥的五叶神炖鸭等等,在此就不一一列举了。

 

 

餐厅:珍味汤馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:福田区福华一路购物公园北(马哥孛罗好日子酒店对面)
订座电话:0755-25313936
菜式风味:炖品
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动