×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

DC日记 揾食混到天河之渔记

库存的图越积越多,是时间清理一下啦,这篇时间不太久远,四月中旬而已,嘿嘿。


话说,收到料,四月有好几家餐馆新张,于是,一群食友疲于奔食中……


这家位于天河科新路大圣客对面的小店,叫渔记焖烧锅。


入内,不知是否团购关系,一楼已经坐满,直上二楼,哇~那个阔然开朗呀!


这地头,本以为渔记是家大排档的小店,谁料人家的装修混搭,大玩红黑对碰,视觉上都几具冲击力。




小等了一会,人齐,起菜。


因店名,这次本来的重点是个大盘鱼,外加点了几款小菜,点知试完之后,鉴于它家的小炒及其菜色的水准,大家一致认为它家的店名应该改


为小炒王或XX特色菜之类,相对价位更为吸引,哈哈!


要了三斤的缩骨鱼,加了鲜虾,白贝及它家的酱汁同煮,配料及酱汁的味道不似其他店般的霸道,倒是能更好地吃出鱼的鲜美,不过就要给点


耐性,等鱼肉煮透入味。等的时间正好上了其他小菜,于是菜菜们被一轮大机小机轮番轰炸……



除大盘鱼外的餐单:

三香花生:5元 大大的一碗,颗粒饱满,是用先煮后炸的处理方式,不错。


香辣牛展:薄切,麻辣,滋味赞。刀工好到无伦!点可以切得甘薄嘎,我这种食肉兽要一夹几块。


豉油皇凤爪:凤爪一开四,倒是方便佐食,和牛展一样同是卤水处理过,很入味也很有嚼头,风爪下面的花生更正点。


荷叶肉末蒸甜菜心:笼仔上,用的是宁夏菜心,上面佐以肉末,以荷叶垫底来蒸,因而菜心吃起来清甜而伴以淡淡的荷香。这样的出品,


28元的价格我们一致觉得超值。


顺德公小炒皇:造型几靓仔,芋丝好特别,但这个小炒太多肉,搭配有点失衡啦亲。


天妇罗网炸牛腩:其实就是脆皮牛腩,睇外型你真估唔到脆浆里面包的是牛腩!牛腩软稠浓香,外层松脆无敌,瞬间被秒杀!

 

大良炸牛奶:其貌不扬,口感却是不错,外脆内嫩,用的应该是水牛奶,奶味偏淡而香滑,味道清甜,很对我的胃。





小结:这里的出品综合质素还是不错的,套餐类的价不高,我们这班食友是神马都想试,点得有点多了,正常的话人均应该是40-50左右。推荐


小炒套餐及每日特价,团购的大盘鱼都几抵。


推荐:天妇罗网炸牛腩、荷叶肉末蒸甜菜心



ps: 俺这次是小机拍的,在角落的光线下,算OK啦,谁敢鄙视俺家小机俺揍他!





 


餐厅:渔记焖烧锅(已歇业/关闭)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区科新路骏景食街139号(大圣客对面)
订座电话:020-87666778 13544405811
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:海鲜 传统米酒鸡 创意火焰鱼 水乡焖鹅锅 莲藕筒骨锅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动