×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
俊彦 发表日期 :2013-04-28 餐 厅 名:天然味道
金牌食神一级 点击数 :14337 所在地区:广州市 海珠 江南大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :35 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:传统农家古法炮制,天然味道

天然的味道

       说起天然的味道,说起来很简单,就是鸡有鸡味,菜有菜味。但是一个食肆要做到这点却是千难万难,首先要考虑成本,其次材料要上乘,第三做菜要用心。
       天然味道这家餐厅,敢于跟广州粤菜龙头之一的炳胜总店打对台,而且也是主打粤菜,想必有相当的自信。而他们的出品也没有令我失望。虽然店面不是很大,生意却是不错。餐厅主推的是偏粤西风味的粤菜,却又不太同于一般的粤西菜。
      首先,我说说餐厅的肉类:
       一味白切农家土鸡,对于我这只无鸡不欢老狐狸来说是不可抗拒的,什么H7N9我已经抛在脑后了,鸡是相当的有鸡味,而且皮滑肉嫩,蘸上花生油调制的姜葱,绝了!
 
      古法农家猪手,当之无愧的镇店之菜,猪手做得口感适中,不会做得很难咬,也不会炖得很烂,一口咬下去充满了猪手特有的弹性,还有汁液味道不会太浓郁抢了猪手的味道,相当值得推荐的一道菜。
 
       此店的土猪也是一绝,所以很多菜里面都会有土猪肉的身影,土猪顾名思义乡下是放养的猪,特点就是猪肉香味浓肉结实,这用土猪的肋骨加上特别容器隔火窑烧的烧排骨,肥瘦适中、香而不焦。
 
    既然是偏粤西风味,自然也少不了电白的海鲜,一个是香煎天然有羔鱿鱼仔,一个是香煎天然野生海鱼,这两道都是下酒的好菜,非常之香口。另外白灼天然沙虫、沙姜手打马交丸煲、天然红海蜇煲也是充满了粤西风味的美食。这里要提一下这个白灼天然沙虫,跟平时吃的沙虫相当不一样,以前吃的总感觉有点韧劲,今天吃到的相当爽脆。

      说完肉类,当然也要说说青菜,三个青菜豆酱炒A级水东芥菜、什野菜花肉煲、上汤原生态小白菜,都相当的出色,将菜的原味烹调得相当出彩。但其中我最欣赏的就是这个A级的水东灯笼芥菜,简直可以算得上菜中极品,清甜、无渣、爽脆,再用纯正花生油和豆酱来炒,味道相当的好,以致我最后都用那点剩下的菜汁来蘸土猪肉吃了。
   
俊彦 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:50
餐厅:天然味道    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:小炒8.8折
详细地址:海珠区江南大道南453号(近江泰路地铁站B1出口)
订座电话:020-34225368
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:白切鸡 卤水猪手 古法农家猪 古法烧排骨 豆酱炒A级 野生艾糍 杂鱼煲

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动