×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-04-26 餐 厅 名:张溪记鸽鸟轩
金牌食神五级 点击数 :14758 所在地区:广东 中山
加为好友 发悄悄话 投票数 :112 看看附近其他推荐餐厅

清清爽爽药材鸽------中山鸽鸟轩

 

提起药材鸽,人们很容易想到浓郁的药材味,但是在中山鸽鸟轩吃到的药材鸽很有趣,起初并闻不到浓郁的药材味,只有清晰的鸽肉香,喝汤时感觉滑而不腻,同时泛着温暖的滋补药材香。在鸽鸟轩濠头分店,以滋补的药材鸽为主打,并融入了火锅的新鲜吃法受到食客的喜爱。

在澳门两日游后,我们一行四人乘坐奥迪A6到中山坐轻轨返广州. 到达中山天色已晚, 就商量食中山乳鸽,我们很容易就找到了鸽鸟轩餐厅。傍晚时分,吃饭的人还不少,但在2000多平方米的停车场很轻松就找到了停车位。在房间里坐下,环顾四周古典与现代相结合的装修,透过窗户看看外面精心布置的小桥、流水、树木,给人心旷神怡的感觉。

 

现在中山鸽鸟轩食鸽系买三送一.我们点了四只鸽, 三只做药材鸽。鸽子已经切好,浸在汤里,只要开火加热3至5分钟就可以吃了。既然叫做药材鸽,那当然是融入了药材在汤里面。药材鸽的吃法是先喝汤再吃肉。我们在汤烧开之前先喝一口,试试汤底的真味。我们每人盛了一碗,一喝入口,立时感觉热流在肠胃里打了个转,非常舒服。当锅里的药材鸽被烧得热气翻腾的时候,夹起一块小心翼翼地啃起来。鸽肉口感细腻,明显是吸收了汤底的鲜味,非常的美味可口。配上鸽鸟轩自己拿白豆调制的豆瓣酱,相当鲜味,与鸽肉本身的嫩滑搭配令人不忍释口。

 

 

另外一只做特色的鸽子焗饭,里面有鸽肉、腊肉、香菇等,吃起味道鲜美.

餐厅:张溪记鸽鸟轩    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:中山石岐康华路61号
订座电话:0760-8787005
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:药材乳鸽 芦荟家鸡、药材白鸽、豉油皇白鸽、白鸽焗饭、鸽血炒饭、蕉蕾鸡丝粥、莲花血水鸭、芦荟刺身、爽啜大头鱼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动