×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
夏晗夏晗 发表日期 :2013-04-23
新星食神一级 点击数 :3106
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

排毒清热助减肥:蟹黄冬瓜炒青豆

 

春季,气候干燥容易上火,不如您找一个休息日在家做了一道以冬瓜为主料的菜,配上青豆和蟹黄的佳肴吧,颜色鲜嫩翠绿,营养又非常丰富,简直可以说是色香味俱全,让人一看就再也移不开目光。阳澄湖大闸蟹取蟹黄以后,蟹肉就暂且放置一边做其他菜肴,这道菜营养丰富,色彩明快悦目,令人胃口大开。冬瓜的营养价值很高,它利尿消肿,含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。同时还是减肥的小帮手,冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。并且冬瓜还能清热解暑,它性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。
 
主料:红膏枪蟹一只、冬瓜、青豆仁
 
辅料:生姜、葱、料酒、盐、鸡精、高汤、湿淀粉
 
制作方法:
 1、把蟹上锅蒸熟取出蟹黄碾碎备用。
 2、冬瓜洗净,用挖球器一一挖成小球状。
 3、锅内加入清水煮沸,倒入冬瓜球烫煮1分钟取出备用。
 4、以2大匙油热锅后,放入姜片、葱段爆香,倒入蟹黄、青豆仁翻炒。
 5、最后加入冬瓜球、高汤煮沸,加适量的料酒、盐和鸡精调味后加少许湿淀粉勾芡。
 6、起锅装盘,一道营养美味的蟹黄冬瓜青豆就做好了。
 
苏蟹阁温馨提示:
 1、挖过冬瓜球的剩余冬瓜肉还可以切成丁或打成冬瓜蓉做菜用,丢掉可惜。
 2、蟹黄胆固醇较高,不适合老人食用。不过也可用胡萝卜替代,那就是一道全素的菜了。      
 3、青豆仁最好选用新鲜的青豆自己剥,这样味道才鲜美。如果选用速冻的青豆仁,煮的时间就要适当的加长。
 4、螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。
 
赶紧让这道颜色丰富,营养高昂的美味佳肴进入您的餐桌吧!


文章来源:http://www.guangzhouyangchenghudazhaxie.com/Article/News/xjxszjpdxhdgcqd.html
苏蟹阁阳澄湖大闸蟹官网版权所有 @ 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动