POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
imax_2013 发表日期 :2013-04-18 餐 厅 名:一風
新星食神五级 点击数 :15878 所在地区:上海市 浦东新区 世纪公园
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

正宗的日本拉面一风堂体验记

 

正宗的日本拉面一风堂体验记

最近微博才知道,原来上海也开了一风堂。以前在日本留学的时候吃过,真的超级美味。于是马上行动,跟朋友几个一起去试试。

上海目前就一家店,在国金中心,对面是百丽宫电影院,找起来还算方便。我们去的时候提早了一点,正好错开了高峰期,没有排队就进去了!开心!

门口


餐厅内部

日本的一风堂拉面品种虽不多,但每种都是精品,这大概就是一风堂的理念吧,不以量取胜,而是注重品质。一风堂非常有名的“三大碗”,也就是白丸、赤丸、辣肉味增,我最爱的是白丸,不过为了好好犒劳自己,我决定点特制白丸(特制白丸与白丸元味相比,配料更多,我大爱的叉烧也多了两块,还有紫菜和半熟蛋)。朋友们是第一次来吃,于是我们就各点了不同的口味,传说中的“三大碗”齐了!哈哈

特制白丸

赤丸新味

辣肉味增

强调一点,一风堂的面可以自由选择软硬度,我偏好软面,但很多日本人都喜欢吃硬面。小吃点了饺子、香浓芝士配紫菜和上海店独创的炸虾角包。

上菜速度还是很快的,我们几个吃货开吃的速度也不逊色,哈哈。汤底非常浓郁,和我以前在日本吃的一样,非常正宗。一风堂的出品就是不凡。朋友吃的辣肉味增,一边吃,一边流泪,一边擦汗,辣肉味增的确很辣,但吃下去也是非常爽啊!赤丸新味也是一风堂的镇店之宝,添加了秘制味噌香浓蒜油,味道好赞!

小吃也很不错,饺子虽然较小,但很好吃。炸虾角包样子类似于叉烧角包,用虾、烧肉汁沙拉酱配上角包有上海特色的味道,也不错。

饺子

炸虾角包(PS:忘记拍虾角包了,就从@一风堂中国 微博上找了一张 — —

另外,作为芝士控的我,还要大赞一把芝士配紫菜,一小块一小块的芝士,撒上了辣椒粉和山葵酱,用紫菜包裹起来,一口下去好满足!

香浓芝士配紫菜

在国金,一风堂的价格真的算很亲民了,我们人均60多,以后又多了一个聚会的好去处啦。推荐大家去试一试~

餐厅:一風堂拉面 一风堂(国金中心店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:浦东新区世纪大道8号国金中心LG1-79-80号(近银城西路)
订座电话:021-20280328
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:特制白丸、 特制赤丸、 煎饺、香浓芝士配紫菜、棒棒鸡色拉、赤丸新味、爆裂豆腐、鳗鱼饭、炸鸡、特制辣味炒饭、一风堂秘制鸡翅、 一风堂炒饭、一风堂沾面、 一风堂秘制炸鸡、 一風堂饺子、 紫苏青柠特饮、 一風堂爆裂豆腐锅、 白丸元味、 辣味炸虾角包、 叉烧芝士咖喱春卷

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动