×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
麦兜兜 发表日期 :2013-04-18 餐 厅 名:珍味汤馆
高级食神二级 点击数 :1376 所在地区:广东 深圳 南山
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

潮州特色菜----特色蚝仔烙

 潮州菜善于借助海鲜,饮食上更加注重菜品的原汁原味, “蚝仔烙”就是一款既美容又营养又原汁原味的潮州小食,蚝仔又称牡蛎,营养丰富,富含氨基酸、维生素、钙、铁、锌等微量元素,每100克蚝肉锌的含量可达100毫升,被贴切的成为“海洋牛奶”。蚝仔烙制作起来也非常简单,那么现在就把地道的潮州小食介绍给各位:

材料:鸡蛋、生粉、鲜蚝、味精、盐、食用油、鱼露。

做法:

  1. 鲜蚝清水洗净,加入粉或番薯粉搅拌均匀;
  2. 在锅中加入适量的动植物油,待油烧开后,倒入生粉拌好的蚝仔,控制火候,一面煎好后即可翻过煎另外一面;
  3. 鸡蛋打匀,倒如锅中蚝仔面上,待蛋液凝固即可出锅;
  4. 装盘,滴上点鱼露,一道正宗的潮州小食品“蚝仔烙”就大功告成了。
  5.  特点:鲜滑无比、营养丰富、制作简单、原汁原味
餐厅:珍味汤馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:南山区科技南路高新南十一道东方万豪广场1楼(近阳光带)
订座电话:0755-86186682
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动