×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小苏唔吃鱼 发表日期 :2013-04-16 餐 厅 名:台山明珠黄鳝饭店
金牌食神一级 点击数 :28687 所在地区:广州市 白云 白云大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

台山明珠黄鳝饭

 前个星期,朋友美国的朋友过来广州游玩,于是带他们去吃平凡得来又不平凡的,人家想的就是吃风味!

 这店是我妈妈大力大力推荐的,她经常和朋友去吃,而且恐怖的是,我妈试过和她F两个人,吃了两斤黄鳝饭(1斤米+一斤鳝),外加一个鲮鱼萝卜丝煲,厉害!!!

 这店所在的位置大概就在白云堡那桥的前方(往从化方向)的右手边,搞笑的是当日我们第一次未到就觉得自己走错又转头,后来车载GPS加爱疯地图,终于找到,哈哈!

 这店很简陋,但是其开了十几年了,台山人开,出名吃鳝,价钱真是实惠,难怪我家两老时不时就会约人前往大快朵颐!

黄鳝饭,真材实料,比黄鳝世家的要好,有饭焦,而且黄鳝多,好多,尽管我不吃。最重要是没有过多的油分。大家都吃得很欢,而且赞不绝口。

卤水鹅,首先我要赞一下,这里的鹅都是自养户提供,本来要鹅肠,但是他们说没有了,因为每天杀的鹅就那么几只,他们不要批发的鹅肠,怕是【假】,对,现在很多鹅肠都很假,用化学东东浸的。卤水鹅肉嫩,而且没那么多肥膏!

通菜,锅气够

鲮鱼萝卜丝煲,大家都说清甜,而且是一整条白鲫鱼。

炒蚬,嫌蚬细了点,但味道不错

莲藕火腩,莲藕好好吃,好粉,想起都想吃

生炒骨,份量真是够多,

炒鳝片,大家很快就消灭了

傻鳝,是整条鳝炸的,都是选用一条长约筷子长的,细细条的

埋单走时,美国的朋友是台山籍,见到门口类似是老板的亲戚在吃台山小吃,上前多口问句是不是叫牛屎丸。哈哈,形神具似啊,婆婆很客气地要我们拿多点吃,真的很热情~

 

餐厅:台山明珠黄鳝饭店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:位于白云大道北的台山明珠,以出品地道的台山黄鳝饭出名,黄鳝饭很好吃,煮得不错,颗粒分明,黄鳝肉质结实爽嫩,砂锅底的锅巴又脆又香,很多人都慕名而来。还有其他粤菜出品,味道也好,价钱实惠,环境就一般,有点大排档的感觉。家人或朋友来聚餐是不错的地方。
详细地址:白云区白云大道北380-384号
订座电话:86058518
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:一般
人均消费:
推荐菜式:黄鳝饭 椒盐九肚鱼 烧排骨 萝卜丝鲫鱼 油盐豆角

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动