POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
keepmesee 发表日期 :2013-04-13 餐 厅 名:郁源咖啡
高级食神一级 点击数 :2838 所在地区:广州市 天河 天河城/体育中心
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:悠闲小资下午茶

花儿香,咖啡浓

 

下雨前的一分钟到达了郁源咖啡店,转身看看门外匆匆的行人、密密的雨点,很明显我不是贵人啦!!台上摆着鲜花盆栽,墙上涂了清新图案,充满小资的气息。有三间独立的小房,可以容纳三五知己一起聊天。

曲奇:自家精制,烤焦了一点,味道还行。

葡挞:自家精制,新鲜出炉,好好味,松软。

耶加雪菲咖啡(开水冲开法):选取埃塞俄比亚的咖啡豆,磨成粉用60℃的开水冲开,第一遍的水不能要,只能当用于洗豆酸之用,再冲开水,滴漏就是好一壶咖啡。

曼特宁咖啡(虹吸冲煮法):下壶放入水,用酒精烧开,开水全部上升至上壶中,再加入印尼的曼特宁咖啡粉焖煮,熄火冷却下壶,咖啡自然回归下壶。一点像在实验室做实验的感觉。

仲有一种方法叫冰滴法,采用专业的咖啡壶,最上放冰块,中间放咖啡粉,冰块融为冰水流落咖啡粉中慢慢形成咖啡,一分钟约滴出6-7滴。

PS:咖啡豆随着开水的温度而改变的,水温越高,咖啡会越苦;水温不高,咖啡则酸。浅焙香而酸,深焙苦但浓。

keepmesee 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:郁源咖啡    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:在天河南小区里,有一间小型的咖啡豆烘培坊,它从2005年进入广州,据称是广州首家以自己的烘焙机烘焙咖啡豆的咖啡厅,十年如一日坚持,每天烘焙来自世界各地的咖啡豆。优质咖啡的新鲜程度占了70%,新鲜烘焙咖啡的最佳饮用期是在咖啡豆烘焙好后的7天,保存期最好不要超过1个月,这就是“7inn郁源咖啡”的喻意,也是店名的来源。刚到郁源门口,迎面而来的不是咖啡香,竟是花香,看着五颜六色绽放的花朵,心情瞬间变灿烂,这是浪漫罗曼蒂克的气息。店里迷漫着无所不在的咖啡香,苦涩的生豆,烘焙后的熟豆……与花香揉合为一体。当然三香之中,不能少了儒雅者的书香,这些书并非买来,而是顾客把自己喜欢的书寄存在店里,以一年为期,与书友交流书中哲理,分享生活感悟。或许在这里,我们能学习咖啡DIY,品咖啡,读咖啡;我们也能以书会友,不看书,讲书,听书。
POCO卡折扣:咖啡豆9折,其它8.8折
详细地址:天河区体育西横街156号(近地铁体育西路站)
订座电话:020-85515615
菜式风味:咖啡
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:各原产地现烘精品咖啡(巴西,曼特宁,那加雪菲,夏威夷可那,蓝山),各种咖啡器材,爱尔兰咖啡

上一篇:小吃

下一篇:猫屎咖啡AT 珠江新城

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动