×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
俊彦 发表日期 :2013-04-13 餐 厅 名:郁源咖啡
金牌食神一级 点击数 :6316 所在地区:广州市 天河 天河城/体育中心
加为好友 发悄悄话 投票数 :43 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:悠闲小资下午茶

温度与时间的艺术——郁源咖啡

      一次晚上喝的下午茶,一个湿度很高的天气, 一杯温度85度的咖啡,一群不懂咖啡的食客。

      我一直认为秋天比春天更适合喝咖啡,我也说不清楚原因,可能是湿度,可能是态度,又或者是其他,最大的可能是我不懂咖啡。来参加这个活动之前,我品尝过的咖啡用5根手指头可以数得完,拿铁、卡布奇诺、蓝山、海南咖啡还有速溶咖啡。不是我不喜欢咖啡,而是我的消化系统不能承受咖啡的高贵,差不多每次喝咖啡过后胃部总要承受难忍的阵痛。

      本次活动的主题词是“悠闲小资下午茶”,很明显我不是小资,也不悠闲,不过我依然乐意来感受一下小资的生活。郁源咖啡7inncoffee是一家小型咖啡豆烘培坊,据说在天河开店已经有8年的时间,当时是广州首家以自己的烘焙机烘焙咖啡豆的咖啡厅。在咖啡店里面看到一包包来自世界各地的咖啡豆都是还没经过烘焙的新鲜咖啡豆,因为新鲜烘焙咖啡的最佳饮用期是在咖啡豆烘焙好后的7天,这就是郁源咖啡7inncoffee店名中“7”的由来。

      中美洲危地马拉咖啡,95度,浓郁中带香气。

      非洲耶加雪啡,85度,酸涩的味道中带着果香。

      印尼曼特宁咖啡,95度,苦中带着淳淳的厚道。

      荷兰冰滴咖啡,0度,时间凝结的精华。

这些在郁源咖啡7inncoffee都可以享受得到。

 PS:到最后我还是不懂咖啡,就像法海不可能懂爱一样,因为我不是小资。

餐厅:郁源咖啡    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:在天河南小区里,有一间小型的咖啡豆烘培坊,它从2005年进入广州,据称是广州首家以自己的烘焙机烘焙咖啡豆的咖啡厅,十年如一日坚持,每天烘焙来自世界各地的咖啡豆。优质咖啡的新鲜程度占了70%,新鲜烘焙咖啡的最佳饮用期是在咖啡豆烘焙好后的7天,保存期最好不要超过1个月,这就是“7inn郁源咖啡”的喻意,也是店名的来源。刚到郁源门口,迎面而来的不是咖啡香,竟是花香,看着五颜六色绽放的花朵,心情瞬间变灿烂,这是浪漫罗曼蒂克的气息。店里迷漫着无所不在的咖啡香,苦涩的生豆,烘焙后的熟豆……与花香揉合为一体。当然三香之中,不能少了儒雅者的书香,这些书并非买来,而是顾客把自己喜欢的书寄存在店里,以一年为期,与书友交流书中哲理,分享生活感悟。或许在这里,我们能学习咖啡DIY,品咖啡,读咖啡;我们也能以书会友,不看书,讲书,听书。
POCO卡折扣:咖啡豆9折,其它8.8折
详细地址:天河区体育西横街156号(近地铁体育西路站)
订座电话:020-85515615
菜式风味:咖啡
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:各原产地现烘精品咖啡(巴西,曼特宁,那加雪菲,夏威夷可那,蓝山),各种咖啡器材,爱尔兰咖啡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动