×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-04-07 餐 厅 名:Italian Kitchen 26
金牌食神五级 点击数 :23914 所在地区:上海市 长宁 古北
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

【Italian KITCHEN 26】味蕾体验异国情调

地铁旅行,横跨大半个上海,远赴虹桥古北地区的“黄金城道美食街”觅食新张的意大利餐厅【The TERRACE Italian KITCHEN 26】餐厅的露天位环绕在一片茂盛的绿荫之中,设计亮点是一棵参天大树直接从玻璃房里生长而出,坐在里面就像坐在阳光绿树下野餐。玻璃屋顶,白天可以晒太阳,夜晚也能观星空,给人的感受截然不同。红色马赛克拼贴装饰的穹顶式砖炉,很是吸引眼球,大厨现做现烤的Pizza即是出自于此。转过螺旋式楼梯旁的吧台,走进狭长的通道,砖石墙面、圆拱木门、青石步道,像是走在威尼斯的小巷里,餐厅的内饰颇具意大利特色。neighborhood restaurant的风格,没有高级餐厅正襟危坐的拘束感,空间虽小,人情味和食物的香气却温暖了每个角落。

 

落座,服务生为我们倒上一杯热水,翻看Menu前菜、意大利面、米饭、Pizza、主菜和甜点,菜式选择颇丰。“餐前面包”是店家自己烤制的,放在竹篓里,卖相朴实,很像pizza面饼,口感却格外酥软香韧,有原始的小麦香,蘸上意大利醋和橄榄油,就很好吃了,一开始就占据了我不少胃部空间。

【前菜】

“香煎澳洲小牛柳薄片配金枪鱼酱芝麻菜,帕尔马芝士片”经典的意大利开胃菜;

“制大西洋三文鱼薄片配南瓜土豆酱及黄油面包面包”摆盘噱头十足,新鲜的三文鱼刺身用橄榄油腌渍调味,包裹在碧绿的粽叶里,底下的玻璃罐放置了干冰,加上水后,营造薄雾缭绕的仙境视觉效果;吃的时候,用黄油煎烤过的面包做底,涂上甜甜的南瓜土豆酱,再加上一片三文鱼刺身,一起放入口中,软滑、香嫩、绵密、酥脆,口中顿觉充满了层次感。

“意式炸混合海鲜及明虾,鱿鱼,虾仁及蔬菜配芥末蛋黄酱”意式木桶虾?!用木桶作为盛器,很是特别,在意大利餐馆更是鲜少有见!大明虾的虾身悉心得剔除了虾壳,只留虾头,裹上面衣脆炸,撒上罗勒碎,口感有点像日式的天妇罗,蘸上芥末蛋黄酱,奶香混合着芥末的辛辣刺激,越吃越好吃,虽说是炸物,却一点都不油腻。

 

【Pizza】

做的是意大利南部的Napoli披萨,饼皮很薄约摸3mm,饼边略微凸起,撒上丰富的馅料,用铁铲将Pizza放入穹顶式果木烤炉高温烤制。经典口味“Margherita”盘子里的是一面意大利的国旗,白色是水牛芝士,绿色是罗勒,红色是番茄酱,意大利进口的小麦粉制作的饼皮,软糯又不失嚼劲,浓郁的馅料则把PIZZA那种风情演绎到了顶点。“Bismarck”另一款口味的Pizza也很特别,馅料是纯火腿、番茄酱、鸡蛋、节瓜和水牛芝士,我还为它取了别名:“窝蛋Pizza”哈哈!

 

【主菜】

“意大利烩饭”老板端来一个超大的芝士,正好奇是干吗用的,只见服务生将热腾腾的米饭直接倒在原只芝士里,趁着米饭的温度将芝士融化包裹在米粒上。介绍说这只巨大的帕尔马芝士,制作费时18个月,价值过万哦!意大利米饭用香槟和芝士烩煮至九分熟,粒粒饱满晶莹,嚼感十足,地道的口感就是半生不硬夹生的,吸饱了汁水再次裹上芝士,口味更香浓;在这道美味的意大利烩饭面前,香嫩多汁的红酒炖牛脸肉也只能成为配角啦!

 

“果木香烤澳洲和牛Rib-eye配时令蔬菜”食材的品质加上厨师料理火候的精准,决定牛排的好味道!最爱肉眼半肥瘦的香嫩口感,切一块送入口中,用果木熏烤出来的果香混合着肉香,立刻在口腔中弥漫开来,此时舌头感受到的鲜嫩滋味和鲜美肉汁,幸福得咀嚼起来。

 

“长管面烩传统那不勒斯猪颈肉酱,番茄,罗勒叶,茄子及鲜奶酪”大厨为我们展示了此款管面的原貌,如此超长的意大利面在上海的意式餐厅里也是十足罕见啊!透过空心的粗管意面,藏匿番茄肉酱汁,像馅料一样灌入空心管面里,筋道柔韧的Pasta和酸甜交错的味道让人好生欢喜。

 

“新鲜海鲈鱼烩自制番茄酱,橄榄,土豆及时令蔬菜”用报纸印花的油纸包裹一层,再用荷叶包裹一层,双层包裹之下就是为了让新鲜鱼肉吸饱酱汁,变得入味十分。

 

“美式猪排配以培根,烟熏芝士及扒蔬菜”腌制入味的炸猪排裹着面包糠经油炸,再撒上芝士入烤箱的巨大炸猪排,端上桌,再撒上现磨帕马森芝士,光是那金灿灿的卖相就足以勾引食欲了!没想到看似厚实的猪排,口感却那么香嫩,而且很入味,芝士香和肉香,吃起来太有满足感了!

 

【甜品】

“火焰冰淇淋Crepes”上桌后点燃茴香酒,再淋到冰淇淋上,视觉味觉双丰收!

“甜品荟萃”木质餐盒看起来更像是一个首饰盒,一格一格分开摆放了各种甜品,提拉米苏、意大利奶冻、焦糖布丁、热巧克力布丁配香草汁、抹茶冰淇淋,最特别的是“西西里奶酪卷”蛋卷外皮松脆可口,包裹的是马斯卡彭乳酪和巧克力碎的混合奶酪馅儿,缀上酸甜开胃的糖渍陈皮丝,解腻又提香,冰冻后的乳酪馅儿口感很像冰淇淋,但又比冰淇淋绵密厚实。

 

 

当日菜单:

【前菜】

香煎澳洲小牛柳薄片配金枪鱼酱芝麻菜,帕尔马芝士片78

腌制大西洋三文鱼薄片配南瓜土豆酱及黄油面包88

意式炸混合海鲜及明虾,鱿鱼,虾仁及蔬菜配芥末蛋黄酱88

【主菜】

长管面烩传统那不勒斯猪颈肉酱,番茄,罗勒叶,茄子及鲜奶酪98

意大利烩饭-香槟和18月正宗帕尔马芝士配传统红酒牛脸肉128

美式猪排配以培根,烟熏芝士及扒蔬菜138

新鲜海鲈鱼烩自制番茄酱,橄榄,土豆及时令蔬菜168

果木香烤“澳洲和牛”牛眼肉排配时令蔬菜(250g) 388

【拿坡里匹萨】

Margherita番茄,水牛芝士,罗勒叶88

Bismarck纯火腿,番茄酱,鸡蛋,节瓜,水牛芝士98

【甜品】

精制甜品荟萃98西西里奶酪卷,提拉米苏,意大利奶冻,焦糖布丁,热巧克力布丁配香草汁,冰淇淋

新鲜草莓,蓝莓配冰淇淋, 薄饼及火焰茴香酒48

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:250
餐厅:Italian Kitchen 26    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:长宁区黄金城道693号(近银珠路)
订座电话:
菜式风味:意大利菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:銀雪魚 cheese 提拉米苏 香槟午餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动