×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
独特个性 发表日期 :2013-04-03 餐 厅 名:海皇轩食府(国门店)
高级食神四级 点击数 :18078 所在地区:广州市 天河 珠江新城/跑马场
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:4月份个人作品自荐

☆鲜美的河豚大餐☆

河豚(Puffer fish),学名河鲀,古名肺鱼,俗称气鼓鱼、气泡鱼、吹肚鱼、鸡泡鱼、青郎君、刺豚鱼等,一般泛指鲀形目中东方鲀属的鱼类。河豚鱼含河豚毒素(TTX),人食入豚毒可致死,因此虽然河豚被认为味道鲜美,中国很多地方是禁止食用的,在日本,对于食用河豚也有严格的法规约束。

但是在珠江新城的国门酒店内,就可以品尝到鲜美的河豚。今天我就来到这家位于国门酒店五楼的海皇轩食府品尝河豚。

这里的装修风格很有中餐厅的风格,但是有一点突出了西式的风格,就是绿豆沙和水果是自助形式的,相当不错。今天我们品尝的不是河豚刺身,而是河豚的几味熟食。首先有河豚汤,汤里面有萝卜丝,带出河豚的鲜味,十分鲜美。

接着有河豚芥菜煲,芥菜将河豚的鲜味吸收了,吃起来特别香甜,主食河豚终于上场,虽然不是很大的河豚,但是肉质十分鲜美,令人有一吃再吃的感觉。

虽然今天吃的不是河豚刺身,但是几味鲜美的河豚熟食都带给我非一般的鲜味感觉。

除了河豚,这里还有几道风味菜,例如口水鸡和BB鸭,风味十足,皮爽肉嫩,再点上一个虾仁和粉条,这餐饭算是十分满足了。

饭后吃着自助的水果和我最喜欢的绿豆沙,果真完美!

 

 

 

餐厅:海皇轩食府(国门店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区珠江新城花城大道66号华穗路国门酒店5楼
订座电话:020-38290166(可拨打时间:9:00-18:00)
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:酱油炒饭 黄金万两 爆炒驼峰 爆炒兔耳 鲍鱼捞饭 清蒸石斑 口水鸡 酱汁蒜子 河豚萝卜丝汤 鲜人参炆河豚 盐焗乳鸭 韭菜炒国联虾 河豚汤浸时蔬 东瀛海螺片 海蜇皮 水煮国联虾 塘葛菜炖海鱼 黄鳝啫鸡 潮式卤水拼盘 家乡蒸澜江鱼 干逼粉丝膏蟹煲

上一篇:玛蕾西餐厅

下一篇:户部巷小吃

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动