×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kinki 发表日期 :2013-03-26
金牌食神一级 点击数 :21601
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

新春香港行(二)梅窝&大澳篇

香港离岛众多,上次已去过长洲和南丫岛,很悠闲舒适,这次的目标是梅窝、大澳。在中环6号码头有渡轮直达梅窝。

梅窝位于大屿山的东南部,又名银矿湾,根据从前山谷里两个银矿命名。梅窝渡轮码头附近有贩售小吃的商店,过了小河即是旧墟,也是大屿山的水陆交通要枢,渡轮码头外是巴士总站,有巴士直达大澳,附近有商店,菜馆及市场。沿海傍向前行,便是银矿湾海滩的所在。

由梅窝坐屿巴1路可直达大澳,大澳渔村位于大屿山西部,由于被三涌分为两地,纵横的水道和水上棚屋凑成了这里的独有水乡情怀,故有“香港威尼斯”之称。尤其是建于水上的“棚屋”也是这里一大特色。走进大澳,跟想象中的宁静、避世有极大落差,沿路商铺、小吃店林立,游人挤爆,商业化程度堪比鼓浪屿,感觉没有梅窝舒服。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动