×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
080925 发表日期 :2013-03-24 餐 厅 名:叮叮车仔面(已歇业/关闭
新星食神五级 点击数 :9583 所在地区:广州市 海珠 江南西
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:叮叮车仔面的地道美味

江南西BUS号——叮叮车仔面

    住在江南西附近的我,一直都很喜欢江南西的美食。今次的活动这么近我,真的要多谢羊羊选了我啊。
   

     通过经理的介绍,原来本店和面牵一线系姐妹店来的。难怪风格都几似啊。车仔面出现在1950年代,街头涌现了流动摊贩,最多便是搭起车仔面档摆卖不同的熟食。贩卖车仔面的木头车中的“煮食格”,分别装有汤底、面条和配料,顾客可为面条自由选择配料,通常不费很多就可饱吃一顿。随着生活水准改善和卫生要求提高,街头熟食贩卖渐渐消失,车仔面走进茶餐厅和食堂,成为餐牌上的彩色,也有小型转售车仔面的店铺,甚至有走“高档”路线的。车仔面配料也越来越丰富。成为香港市民不可或缺的一种饮食文化。
   

        虽然店面不大,不过确实很有香港特色。特别系那个BUS造型的厨房啊。食物方面,本人选了瑞士汁鸡翅捞面和奶茶。而且果个面真的很不错。我相信我会继续去尝试的,真的要再多谢POCO组织。

080925 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:20
餐厅:叮叮车仔面(已歇业/关闭)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区江南西路19号104号铺
订座电话:84485187
菜式风味:茶餐厅
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:四宝车仔面,牛肉面、牛腩面等

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动