×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-03-21
金牌食神五级 点击数 :10396
加为好友 发悄悄话 投票数 :4

【八重樱寿喜锅】尽情畅食Sukiyaki

听朋友推荐【八重樱寿喜锅】有性价比不错的Sukiyaki,近邻静安寺商圈,小巧低调得隐身于万航渡路上。走进餐厅,迎接我们的是一只在樱花树下的可爱招财猫,沿着旋梯拾阶而上,掀开樱花布幔,服务生热情招徕我们入座。敞亮的落地窗旁以木板作为隔断,分割成一小间一小间的半开放式的包厢,改良式的榻榻米座位可容纳四人用餐。原木构建的空间,雅致之中透出几分禅意的韵味,充满和式风情。

 

88元畅食,不包括饮料。锅底不仅有传统的寿喜烧,还有其他口味可供选择“泡菜、味增、咖喱”;肉类品种包括牛肉、猪肉、牛舌、鸡肉;还有蔬菜、菌菇、丸类、豆制品和主食面类。餐前可以点些开胃小菜“金枪鱼色拉”、“土豆色拉”“半生牛肉”,锅底很快上桌了,玉米、香菇、豆腐、牛肉、白菜、金针菇,堆叠得满满当当;锅底沸腾,一股酱油的甜香窜入鼻尖,勾人食欲。推荐“澳洲肥牛”和“巴西牛舌”,蘸取生鸡蛋液一起吃,香滑嫩口,其他的肉类品种基本可以直接忽略。吃完4盘半肉外加2份蔬菜拼盘,连乌冬面都没吃,我俩就缴械投降了,战斗力不强啊!第一次点肉上桌,品质卖相还可以,再续点,肉明显要轻薄很多,佩服厨师“刀工了得”啊!

 

美女老板娘很热情,亲自招呼客人,还跑到餐桌旁问我们是否还需要添菜,真是养眼又养心啊!

 

当日菜单:

畅食88元

雪碧8元/听

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动