×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
imax_2013 发表日期 :2013-03-21 餐 厅 名:一風
新星食神五级 点击数 :3865 所在地区:上海市 浦东新区 世纪公园
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

才知道,日式拉面原来是这么吃的!

       最近同事推荐了一风堂拉面,说很好吃让我尝尝,就在陆家嘴的国金中心。不过老婆不太喜欢吃日式料理!今天去接她下班,连哄带骗把她拉过来了尝尝。同事说这家拉面在国际上也很有名,日本“面王”开的,许多名人都来吃的! 

到的时候有点晚,人已经很多了,排位倒是非常快,这估计和他们日本拉面的速食文化有关。进店第一感觉很像东京街头面馆;找了个位子坐下来,服务员很效率,立马上水、上菜单。


问服务员有什么推荐,服务员很热情,说一风堂在做活动,点任意一款拉面,再加15元就能享受特色炒饭。这我就有点不理解了,问他,有面了为什么还要吃饭呢?服务员解释说:在日本,正宗的拉面饮食文化,是以拉面为主食,再配搭炒饭一起当正餐的哦。我们做这个活动,希望让更多的顾客体会正宗日本饮食文化。

 既然是正宗拉面文化那就要体验一下咯,点了全球知名的一风堂白丸元味和特制赤丸拉面,再搭配上爆裂豆腐和煎饺。


上菜速度蛮快,我两饿坏了,赶紧开动;老婆尝了下,发现味道相当不错就开始大吃特吃了。面的分量一般,加上炒饭量正正好。还有那个爆裂豆腐超浓郁!而且夹杂了些许面条在里面,有绵里藏“针”的感觉!至于煎饺,大众菜我的最爱,一口咬落,肉汁流出,鲜!

吃完结账130多,老婆说今天吃过才发现日式料理也有这么好吃的,尤其是那汤,装修也不错!不过价格好像有点高哎。我说感觉还行吧:汤料够味,面、汤都很好;缺点当然也有:配菜选择少;满分10分可以给8分了,他要是在给我打个对折我就给他10分,哈哈。


餐厅:一風堂拉面 一风堂(国金中心店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:浦东新区世纪大道8号国金中心LG1-79-80号(近银城西路)
订座电话:021-20280328
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:特制白丸、 特制赤丸、 煎饺、香浓芝士配紫菜、棒棒鸡色拉、赤丸新味、爆裂豆腐、鳗鱼饭、炸鸡、特制辣味炒饭、一风堂秘制鸡翅、 一风堂炒饭、一风堂沾面、 一风堂秘制炸鸡、 一風堂饺子、 紫苏青柠特饮、 一風堂爆裂豆腐锅、 白丸元味、 辣味炸虾角包、 叉烧芝士咖喱春卷

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动