当前位置: 美食首页 > 美食推荐
李小满 发表日期 :2013-03-15
新进食神 点击数 :3456
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

食膳鲜蜂:古港鲜奶店(古港码头店)

   古港鲜奶店(古港码头店),海珠区琶洲街石基村西堤1号(近鸡记艇仔粥巷口),人均5元,招牌姜撞奶,好正,好似豆腐花,先在碗里放姜汁,然后倒奶下去,然后等2分钟,冻了之后就变成果冻似的,口感很滑,淡淡的姜味,双皮奶,香浓,不甜不腻,价钱好便宜,但店面小,人很多。

  “奶婆”的名号可谓无人不晓,除了是老字号,还因为“奶婆”能够保证出品够新鲜。牛奶车定期的供货,使“奶婆”能够足不出户获取新鲜的牛奶和牛初乳。人人都知道牛初乳的营养价值高,乳味的浓度也要比一般牛奶高得多。但也只有亲自品尝过,才可以体会个中的滋味与口感。

  “奶婆”的炖牛初乳都是即点即做,成品看上去要比常见的炖牛奶黄一些,还带有薄薄的一层“皱皮”,卖相不算讨喜。但挖开表面,却又是光滑如豆腐花,也相对洁白厚实。凑近一闻,牛乳的浓香都让热力给“逼”了出来。一勺子进入,味道更是充斥着口腔,仿佛整个人都泡在了牛奶里面。牛初乳要制作起来并不困难,只需要在500克牛初乳里放入两勺半(瓷勺子)的白糖,搅拌均匀后,隔水蒸就可以了,全程大概需要8-10分钟,但也不能过火,否则奶与水就会分离。 古港鲜奶店(古港码头店) 人均:¥5 别名:古港奶婆姜撞奶   地址:海珠区琶洲石基村黄埔古港后巷(近鸡记艇仔粥巷口) 推荐: 姜撞奶、炖牛初乳、双皮奶、自制酸奶 网友点评: 真系名不虚传吖,炖牛初乳好香好滑,没得弹。姜撞奶真系好好味,吃完成身暖粒粒,做法都非常特别,先比碗姜汁,之后系顾客面前直接倒入热喇喇噶鲜奶,看个制作过程都已经忍唔住啦。最后,我们想打包炖牛初乳&姜撞奶,老板话,姜撞奶打包唔好吃,最佳吃用时间系3-5分钟,如果我们打包返去吃,就唔好味,会做衰他们招牌,系老板中肯的介绍下,我们就只打包左牛初乳。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动